Cucina+sempre+in+ordine%2C+non+%C3%A9+un%26%238217%3Bimpresa+epica%3A+poche+regole+fondamentali+e+briller%C3%A0+come+mai+prima
buttalapastait
/articolo/cucina-sempre-in-ordine-non-e-unimpresa-epica-poche-regole-fondamentali-e-brillera-come-mai-prima/199420/amp/
Trucchi e segreti

Cucina sempre in ordine, non é un’impresa epica: poche regole fondamentali e brillerà come mai prima

Nonostante gli sforzi nella cucina regna sempre il caos? Basterà seguire queste semplici regole per avere, finalmente, tutto in ordine.

Nelle nostre case, ci sono ambienti in cui passiamo una buona parte del nostro tempo e proprio per questo, necessitano di cure e attenzioni maggiori rispetto al resto. Fra questi, la cucina è sicuramente il luogo in cui ci dedicheremo alla preparazione dei vari pasti della giornata e per tale motivo, è fondamentale che sia sempre in perfetto ordine e priva di ogni traccia di sporco, germi e batteri.

Un’impresa sicuramente non facile, soprattutto se il tempo a disposizione sembra non bastare mai. Eppure, mantenerla perfettamente pulita, è un’azione del tutto necessaria se non si vuole andare in contro a rischi, anche seri, per la salute. Detta così potrà sembrare una vera impresa titanica, ma in realtà non è affatto così anzi, bastano poche e semplici regole, per avere una cucina da copertina.

Riordinare la cucina non è mai stato così facile: 5 regole e finalmente tutto sarà in ordine

Dopo una giornata intera passata fuori casa, la sola idea di dover pulire e riordinare non è sicuramente fra le più allettanti. Ecco perché è importante eseguire dei piccoli step quotidianamente. In questo modo, infatti, ogni cosa sarà sempre al suo posto e il caos non regnerà più sovrano. Una volta fatto questo, ci sono 5 semplici regole da applicare e che faranno ottenere un ordine mai visto prima.

Anche una dispensa ordinata fa parte delle regole per una cucina perfetta Buttalapasta.it

Fra le 5 regole necessarie per una cucina priva di caos c’è sicuramente quella di evitare di tenere oggetti inutili in giro. Questo accumulo seriale, infatti, non solo rende la cucina più caotica, ma fa solo accumulare sporco e polvere. Una cucina minimal è un’ottima soluzione per avere tutto in ordine. Altra regola importante è pulire e riordinare quotidianamente, prendere l’abitudine di lavare i piatti subito dopo pranzo e dopo cena, elimina quel senso di sporco che a volte si percepisce.

Altra regola fondamentale non riempire troppo mobili e ripiano, eliminando il superfluo, pulire le superfici sarà sicuramente più facile e veloce. Non bisogna poi trascura nemmeno l’interno della dispensa, infatti, tutto dovrà essere ben conservato e sistemato, in questo modo si eviteranno anche la presenza di piccoli animaletti. Infine, ma non di certo per importanza, creare un piano per le pulizie aiuterà tantissimo nella gestione delle faccende domestiche e di conseguenza anche della cucina. Basterà applicare sin da subito queste semplici regole, e finalmente si potrà avere una cucina in ordine e perfettamente pulita.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

38 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

6 ore ago