Da+oggi+non+mangerai+pi%C3%B9+Surimi%3A+verit%C3%A0+terrificante
buttalapastait
/articolo/da-oggi-non-mangerai-piu-surimi-verita-terrificante/197304/amp/
Fatti di Cucina

Da oggi non mangerai più Surimi: verità terrificante

Il surimi è un alimento molto amato e che si usa spesso nelle insalate di mare. Si tratta, però, di un prodotto poco salutare. E oggi ti sveliamo il perché.

Negli ultimi anni è aumentato sempre di più il consumo di surimi, noto anche come polpa di granchio. Un ingrediente che si trova spesso nelle preparazioni dei ristoranti, in quelle delle mense e anche come ingrediente da usare a casa e in vendita nei supermercati. Un prodotto che viene erroneamente considerato come sano in quanto a base di pesce, ma che invece è tutt’altro.

Quello che non tutti sanno, infatti, è che il surimi è in realtà poco salubre poiché contiene pochissimo pesce. Per certi versi si può addirittura dire che rientri tra i così detti cibi ultra processati e che, quindi, sarebbe meglio evitare il più possibile. Scopriamo, quindi, cosa c’è che non va in questa preparazione e perché sarebbe meglio smettere di usarla per arricchire di gusto i propri piatti.

Surimi addio: ecco perché è meglio smettere di mangiarlo

Come spesso avviene quando ci si affida all’acquisto di un prodotto già pronto, l’uso delle informazioni presenti nella confezione può trarre in inganno. Ne è un esempio il surimi che viene spesso pubblicizzato come sano e a base di pesci di prima qualità, quando in realtà è tutt’altro. Per conoscere meglio il prodotto, basta infatti leggere per bene l’etichetta con gli ingredienti. Con una semplice occhiata si può notare come alla base del surimi ci sia solo il 38% di pesce, mentre il resto è un mix di amidi, albumi, aromi, tanto sale e nel peggiore dei casi, esaltatore di sapidità che sappiamo bene nuoccia la salute.

Il surimi fa male: ecco perché! (Buttalapasta.it)

Si tratta, quindi, di un alimento che non è per niente sano, che non contiene Omega3 come spesso dichiarato e che, soprattutto, non contiene polpa di granchio della quale ha solo l’aroma. Un alimento ultra processato che dona indubbiamente sapore ai piatti, ma tutto a scapito della salute. Inoltre, la presenza di sale in aggiunta al glutammato, ne fanno un cibo davvero dannoso, per nulla dietetico e poco adatto a chi cerca di mantenersi in forma e in salute.

Insomma, se si punta a star bene la soluzione ideale è quella di puntare ad altre preparazioni per insaporire le insalate. E se si è degli amanti di quelle di mare è meglio usare ingredienti freschi, magari presi in pescheria e che saranno sicuramente in grado di offrire un’esperienza di gusto decisamente più piacevole poiché data dal sapore degli ingredienti e non da quello di sale e sostanze chimiche aggiunte.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

Alette di pollo: te le faccio come in rosticceria, ma con meno calorie in friggitrice ad aria

Con questa ricetta in friggitrice ad aria puoi fare le alette di pollo buone come…

27 minuti ago

Tisane prima di Natale, se vuoi arrivare magra alle festività queste sono quelle che devi bere anche ogni giorno

Prepararsi al Natale richiede cura e attenzione anche per il proprio corpo: ecco perché queste…

1 ora ago

Né fritte né arrostite: con un po’ di pangrattato le melanzane diventano il contorno lampo più sfizioso di sempre

Se è vero che le melanzane sono il contorno per eccellenza scordati le solite fritte…

2 ore ago

Non hai il tempo di fare il panettone? Fai come mia nonna, prepara la chiffon cake con l’uva passa e ti consoli

In mancanza del panettone faccio una chiffon cake con canditi e uva passa e mi…

3 ore ago

La ricetta della teglia rustica più buona di sempre: patate, cipolle e salsiccia come le faceva la nonna

Una bella teglia di patate, cipolle e salsiccia è quello che ti ridarà il sorriso…

4 ore ago

Torta farcita di gran classe perfetta per finire la cena con una sorpresa per i tuoi ospiti

Non perdete l'occasione di gustare questo dolcetto che si prepara in modo facile e veloce,…

5 ore ago