Da quando l'ho assaggiata sulla Riviera Ligure me ne sono innamorata: questa torta diventerà la tua nuova dipendenza (Buttalapasta.it)
Tipica della Riviera Ligure, questa torta è qualcosa di davvero eccezionale: da quando l’ho assaggiata non riesco più a togliermela dalla testa!
Hai mai sentito parlare della torta monterossina o torta di Monterosso? Si tratta di un dolce tipico della Riviera Ligure, in particolare di Levante e delle Cinque Terre. Da quando l’ho assaggiata me ne sono innamorata perdutamente perché è qualcosa di davvero spettacolare!
A vederla sembra piuttosto complicata da fare, ma nonostante ciò ho voluto cimentarmi comunque nella sua preparazione. Se vuoi provarci anche tu, segui la ricetta passo passo e non avrai grossi problemi.
Innanzitutto, bisogna preparare una base di pasta frolla ed un ripieno di crema pasticcera. Assembla infine il tutto e il risultato finale ti stupirà!
Dopo averla assaggiata in vacanza per la prima volta in Liguria me ne sono innamorata perdutamente. Quindi, non potevo non provare a farla anche a casa con le mie mani. Se ti ho incuriosito ed ingolosito, cimentati anche tu nella preparazione della famosa torta monterossina.
Da quando ho assaggiato questa torta sulla Riviera Ligure me ne sono innamorata: ora la faccio anche a casa (Buttalapasta.it)
Preparazione torta monterossina (Buttalapasta.it)
Se vuoi, puoi spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo. Inoltre, al posto del disco di pan di Spagna puoi anche usare della pasta biscotto. Sei un amante dei dolci? Allora prova anche la torta magica al caffè: irresistibile!
Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…
Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…
Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…
Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…
Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…
Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…