Da+quando+nelle+torte+salate+aggiungo+questo+ingrediente+non+l%26%238217%3Bho+pi%C3%B9+abbandonato%2C+sempre+successi+da+allora
buttalapastait
/articolo/da-quando-nelle-torte-salate-aggiungo-questo-ingrediente-non-lho-piu-abbandonato-sempre-successi-da-allora/223569/amp/
Secondi Piatti

Da quando nelle torte salate aggiungo questo ingrediente non l’ho più abbandonato, sempre successi da allora

Ho aggiunto questo ingrediente alle torte salate e ormai le preparo solo così, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Per servire torte salate diverse dalle solite non è poi così difficile, basta poco! Il mio segreto sta nell’usare la purea di patate, che dona una cremosità alla torta, di sicuro non teme rivali. Non basta solo questo ingrediente!

Torta melanzane patate e crema di formaggio Buttalapasta.it

Mi piace giocare con un mix di parmigiano reggiano grattugiato, latte, ricotta, pecorino romano, che rende tutto speciale, credimi! Poi ogni volta che preparo la torta uso una verdura diversa come asparagi, finocchi, scarole, spinaci e stavolta ho usato le melanzane! Che dire una combo speciale patate, crema di formaggi e melanzane, tutta da provare!

Torta melanzane con patate e crema di formaggio, un mix che rende la cena speciale

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che in meno di 15 minuti preparerai tutto. Il segreto per un ottimo risultato è lasciar sgocciolare bene la ricotta così non rilascia liquidi in cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 150 g di speck
  • 2 melanzane
  • 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 200 g di ricotta
  • 70 ml di latte
  • 6 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della torta salata con melanzane patate e crema di formaggio

Per poter preparare questa torta salata laviamo le patate senza rimuovere la buccia e mettiamole in una pentola con acqua che copre. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere inseriamo al centro della patata i rebbi di una forchetta, se escono facilmente vorrà dire che la patata è cotta. Scoliamo le patate e sbucciamole, tagliamo a dadini e schiacciamo con un una forchetta o con lo schiacciapatate.

Torta melanzane patate e crema di formaggio Buttalapasta.it

Lasciamo sgocciolare la ricotta, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo i due formaggi grattugiati, la purea di patate, il latte, il sale e mescoliamo per bene. Poi mettiamo in frigo per mezz’ora, basta coprire la ciotola con la pellicola per alimenti. Nel frattempo laviamo le melanzane tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità, trasferiamole in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata.

Leggi anche: I peperoni ripieni mia nonna li ha sempre fatti così: ma quale carne e pane, fa una ricetta salvadanaio wow

Leggi anche: Faccio un plumcake per cena spaziale, morbido come un panino all’olio, ma è molto di più, sostituisce anche un pasto completo

Tiriamo da frigo la pasta briseè, mettiamola in uno stampo per torte salate che deve essere foderato di carta forno. Copriamo con il mix che abbiamo in ciotola e aggiungiamo speck e melanzane senza aglio, livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette non appena si sarà intiepidita.

Buon Appetito!

Torta melanzane patate e crema di formaggio Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Non è vero autunno senza polpettone: no no, oggi niente carne, ci mettiamo patate e melanzane e senti che buono

Oggi non mi stresso tra secondo e contorno: con melanzane e patate tiro fuori un…

12 minuti ago

Dopo la carne arriva anche il cioccolato sintetico: ecco con che cosa è fatto

Dopo la carne sintetica ora è il turno del cioccolato: addio tavolette fatte con cacao…

1 ora ago

Le chips di zucca da provare per Halloween: sono a forma di zucca e fantasmini

Il finger food di Halloween da preparare all'ultimo minuto: scopri la nostra ricetta delle chips…

2 ore ago

Lo spezzatino lo faccio con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola

Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa…

2 ore ago

Questa non è una semplice crostata, ma la torta più antica del mondo: con gli ospiti fa un figurone

Non portare in tavola la solita crostata, ma prova questa antica torta con un ripieno…

3 ore ago

MasterChef Italia Edoardo Franco scomparso dalle scene | Che fine ha fatto l’ex vincitore?

Ricordate Edoardo Franco di MasterChef Italia? Ha vinto la dodicesima edizione e, in queste ore,…

4 ore ago