Da+quando+nelle+torte+salate+aggiungo+questo+ingrediente+non+l%26%238217%3Bho+pi%C3%B9+abbandonato%2C+sempre+successi+da+allora
buttalapastait
/articolo/da-quando-nelle-torte-salate-aggiungo-questo-ingrediente-non-lho-piu-abbandonato-sempre-successi-da-allora/223569/amp/
Secondi Piatti

Da quando nelle torte salate aggiungo questo ingrediente non l’ho più abbandonato, sempre successi da allora

Ho aggiunto questo ingrediente alle torte salate e ormai le preparo solo così, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Per servire torte salate diverse dalle solite non è poi così difficile, basta poco! Il mio segreto sta nell’usare la purea di patate, che dona una cremosità alla torta, di sicuro non teme rivali. Non basta solo questo ingrediente!

Torta melanzane patate e crema di formaggio Buttalapasta.it

Mi piace giocare con un mix di parmigiano reggiano grattugiato, latte, ricotta, pecorino romano, che rende tutto speciale, credimi! Poi ogni volta che preparo la torta uso una verdura diversa come asparagi, finocchi, scarole, spinaci e stavolta ho usato le melanzane! Che dire una combo speciale patate, crema di formaggi e melanzane, tutta da provare!

Torta melanzane con patate e crema di formaggio, un mix che rende la cena speciale

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che in meno di 15 minuti preparerai tutto. Il segreto per un ottimo risultato è lasciar sgocciolare bene la ricotta così non rilascia liquidi in cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 150 g di speck
  • 2 melanzane
  • 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 200 g di ricotta
  • 70 ml di latte
  • 6 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della torta salata con melanzane patate e crema di formaggio

Per poter preparare questa torta salata laviamo le patate senza rimuovere la buccia e mettiamole in una pentola con acqua che copre. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere inseriamo al centro della patata i rebbi di una forchetta, se escono facilmente vorrà dire che la patata è cotta. Scoliamo le patate e sbucciamole, tagliamo a dadini e schiacciamo con un una forchetta o con lo schiacciapatate.

Torta melanzane patate e crema di formaggio Buttalapasta.it

Lasciamo sgocciolare la ricotta, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo i due formaggi grattugiati, la purea di patate, il latte, il sale e mescoliamo per bene. Poi mettiamo in frigo per mezz’ora, basta coprire la ciotola con la pellicola per alimenti. Nel frattempo laviamo le melanzane tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità, trasferiamole in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata.

Leggi anche: I peperoni ripieni mia nonna li ha sempre fatti così: ma quale carne e pane, fa una ricetta salvadanaio wow

Leggi anche: Faccio un plumcake per cena spaziale, morbido come un panino all’olio, ma è molto di più, sostituisce anche un pasto completo

Tiriamo da frigo la pasta briseè, mettiamola in uno stampo per torte salate che deve essere foderato di carta forno. Copriamo con il mix che abbiamo in ciotola e aggiungiamo speck e melanzane senza aglio, livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette non appena si sarà intiepidita.

Buon Appetito!

Torta melanzane patate e crema di formaggio Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

21 minuti ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

45 minuti ago

Pomodorini freschissimi, una spolverata di pangrattato e butto tutto in padella: ti scordi pure le patatine fritte

Se hai dei pomodorini freschi, basta una spolverata di pangrattato per fare un piatto irresistibile:…

1 ora ago

Solo latte e pesche sciroppate, ti faccio venire l’acquolina in bocca: questo dolcetto è diventato il preferito persino di mia suocera

Con latte e pesche sciroppate ho fatto un dolce incredibile, mi sa che lo rifaccio…

2 ore ago

Non è acqua normale, né minerale questa è praticamente regalata: ho usato il consiglio del giardiniere del condominio

Altro che acqua del rubinetto o minerale: per annaffiare le piante ormai uso solo questa…

3 ore ago

Volo in Grecia senza muovermi da casa: con la Moussaka le vacanze non finiscono mai

Oggi voliamo in Grecia ma senza muoverci di casa, con la Moussaka le vacanze non…

4 ore ago