Decorazioni+di+Natale%3A+albero+di+gelatine
buttalapastait
/articolo/decorazioni-di-natale-albero-di-gelatine/141105/amp/
Ricette di Natale

Decorazioni di Natale: albero di gelatine

Questo albero di gelatine potrebbe rappresentare una decorazione per la tavola di Natale o anche per qualche serata precedente al Natale, bella e anche buona da mangiare. Non è difficile da realizzare, tuttavia dovrete sicuramente recarvi in uno di quei favolosi negozi di dolciumi non tanto per reperire le gelatine alla frutta, che trovate anche confezionate al supermercato, così come per le meringhette, ma più che altro per trovare il nastro di chewing gum colorato e per la gelatina a forma di stella, da mettere sulla punta dell’albero, articoli più particolari, che di solito si trovano prevalentemente nei negozi specializzati in caramelle e simili, dove magari troverete anche il cono di polistirolo per montare questa decorazione.

Ingredienti per l’albero di gelatine (dosi per 6 persone):

  • gelatine colorate 400 g
  • 1 nastro di gomma da masticare alla fragola
  • meringhette, una manciata
  • 1 gelatina a forma di stella

Preparazione:

Prendete degli stuzzicadenti e spezzateli a metà o in 3 pati. Infilzate ogni gelatina con un pezzetto di stecchino e iniziate a montarle sul cono di polistirolo, cercando di formare strati di colore diversi. Riempite tutto il cono e poi infilate le meringhette negli spazi vuoti lasciati dalle gelatine, premendo bene in modo da incastrarle.

Infilzate con uno stecchino anche la stella e mettetela sulla sommità del cono. Posizionate il nastro di chewingum intorno all’alberello, quindi mettete il cono in un vasetto decorato da un nastro rosso e posizionatevi sopra l’alberello centrotavola.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Cioccolata calda come quella dei bar, occhio a questi errori: rischi di buttare via tutto

Desideri una bella cioccolata calda densa e cremosa? Non serve andare al bar, se eviti…

57 minuti ago

Disinfettante fai da te: questo lo prepari davvero con quello che hai in casa!

Disinfettante fai da te naturale con aceto, limone e oli essenziali: pulito sicuro e profumato,…

1 ora ago

Per la Vigilia solo pesce freschissimo: come scegliere il migliore al supermercato

Come scegliere il pesce al supermercato per il cenone della Vigilia: i dettagli da non…

2 ore ago

Col radicchio al forno faccio un contorno croccante e sfizioso: la gratinatura fa sognare

Un solo ingrediente e tutto condimento per un contorno croccante e sfizioso: la gratinatura del…

3 ore ago

Spiedini di gamberi strepitosi | il segreto è la marinatura per fare colpo al cenone

Gli spiedini di gamberi? Lo sfizio perfetto ed originale per le feste di Natale: la…

3 ore ago

Ci metto 10 minuti a fare le mia pasta cremosa con ricotta e pistacchi: velocissima ma spaziale

Con la pasta cremosa ricotta e pistacchi ti bastano 10 minuti per portare in tavola…

4 ore ago