Delizia al mascarpone, l'ho fatta in 2 minuti ma sembra un dolce gourmet: a Natale si leccano tutti i baffi - buttalapasta.it
Hai mai preparato la delizia al mascarpone? Una crema sfiziosa e vellutata da servire come dessert per Natale: ti conquista alla prima cucchiaiata!
Pandoro e panettone sono tra i dolci più consumati in assoluto durante le feste di Natale, questo è ormai ampiamente risaputo. Ovviamente poi troviamo i dolci più tradizionali e tipici di ogni regione, eppure da Nord a Sud si è soliti preparare una meravigliosa crema lucida e vellutata, da servire insieme a qualche fetta dei due dolci per eccellenza natalizi. Solitamente preparata con il mascarpone e la panna, ma noi oggi vogliamo proporvi un’alternativa geniale e decisamente golosa.
Avete mai preparato la delizia al mascarpone? Un dessert al cucchiaio strepitoso, facile, divertente e che conquisterà persino chi non mangia dolci, solitamente. Andremo ad usare comunque panettone e pandoro, ma in un modo diverso dal solito per un risultato che farà ampiamente gola a tutti. Senza indugiare oltre, scopriamo la ricetta facilissima!
La delizia al mascarpone altro non è che un dessert al cucchiaio, da servire in bicchieri o coppe champagne per un risultato anche scenografico. Andremo a posizionare sul fondo un crumble di panettone e pandoro per conferire la nota croccante, poi verseremo la crema al formaggio e infine ultimeremo con altro crumble e cioccolato fondente grattugiato. Insomma, un sogno di bontà racchiuso in un semplice bicchiere!
Ovviamente non perdetevi anche la nostra invenzione, ovvero il pandorone, un dolce facile che unisce la golosità sia del panettone che del pandoro, oppure i nostri biscotti al panettone, facilissimi.
Delizia al mascarpone, il dolce alternativo di Natale che vi farà leccare i baffi – buttalapasta.it
Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…
Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…
Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…
Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…
Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…
Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…