Dieta+a+zona%2C+ecco+il+metodo+veramente+efficace+per+perdere+peso+mangiando+di+tutto
buttalapastait
/articolo/dieta-a-zona-ecco-il-metodo-veramente-efficace-per-perdere-peso-mangiando-di-tutto/175119/amp/
Fatti di Cucina

Dieta a zona, ecco il metodo veramente efficace per perdere peso mangiando di tutto

Vuoi perdere peso ma non riesci a escludere dalla tua dieta gli alimenti che ti piacciono di più? Prova la dieta a zona.

Scopri come funziona il piano alimentare che ti permette di perdere davvero peso ma mangiando di tutto. Tornerai in forma senza seguire alimentazioni troppo restrittive.

Dieta a zona, ecco il metodo per dimagrire mangiando tutto – buttalapasta.it

La dieta a zona si basa su un principio di nutrizione specifico che prevede la ripartizione dei carboidrati delle proteine e dei grassi a ogni pasto secondo uno schema 40,30,30. Questo garantisce il benessere del nostro organismo.

Dieta a zona, come funziona l’alimentazione che permette di dimagrire mangiando tutto

La dieta a zona è stata inventata ad opera di un medico americano di nome Barry Sears,  e il principio su cui si basa è la distribuzione dei 3 macronutrienti fondamentali, ovvero, carboidrati proteine e grassi  i quali, se consumati in una proporzione bilanciata possono consentire al nostro copro di secernere degli ormoni che favoriscono il dimagrimento e il benessere di tutto l’organismo. La ripartizione della dieta a zona è fondata sulla distribuzione 40, 30, 30, dove il primo valore indica quello dei carboidrati e i restanti due quello delle proteine e dei grassi.

Perché la dieta a zona è efficace – buttalapasta.it

Per seguire un’alimentazione basata sulla dieta a zona è fondamentale consumare molte proteine nobili, quindi è una dieta che consente di spaziare e di variare il proprio menu ma non è una dieta ricca di grassi saturi. Dunque sono da preferire sempre le carni bianche, il pesce, l’albume d’uovo, e anche gli alimenti composti da proteine vegetali come il tofu, e il seitan. Va evitato più possibile il consumo di insaccati, formaggi, carne rossa, latticini, tuorlo d’uovo e in generale tutti gli alimenti ricchi di grassi animali e di zuccheri

I carboidrati consumati nella dieta a zona sono sempre dei carboidrati con un basso indice glicemico, ovvero la frutta, i cibi integrali e ricchi di fibre, come l’avena, l’orzo, il farro, la quinoa. Anche la dieta a zona ha successo se seguita con la massima attenzione e associata a un corretto esercizio fisico, perché questo favorisce un maggiore consumo energetico giornaliero. Qualunque regime alimentare che ha come obietto la perdita di peso corporeo infatti si basa su un preliminare taglio calorico, impostato da parte di un nutrizionista rispetto al personale TDEE del paziente che intende seguire la dieta, ovvero il suo Total Daily Energy Expenditure.

In conclusione la dieta a zona permette di mangiare di tutto sempre nel rispetto di alcune regole fondamenti e della scrupolosa ripartizione di macronutrienti.

Daniela De Pisapia

Recent Posts

Torta di carote, di sicuro non l’hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…

57 minuti ago

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

2 ore ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

3 ore ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

3 ore ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

4 ore ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

5 ore ago