Dieta+a+zona%2C+ecco+il+metodo+veramente+efficace+per+perdere+peso+mangiando+di+tutto
buttalapastait
/articolo/dieta-a-zona-ecco-il-metodo-veramente-efficace-per-perdere-peso-mangiando-di-tutto/175119/amp/
Fatti di Cucina

Dieta a zona, ecco il metodo veramente efficace per perdere peso mangiando di tutto

Vuoi perdere peso ma non riesci a escludere dalla tua dieta gli alimenti che ti piacciono di più? Prova la dieta a zona.

Scopri come funziona il piano alimentare che ti permette di perdere davvero peso ma mangiando di tutto. Tornerai in forma senza seguire alimentazioni troppo restrittive.

Dieta a zona, ecco il metodo per dimagrire mangiando tutto – buttalapasta.it

La dieta a zona si basa su un principio di nutrizione specifico che prevede la ripartizione dei carboidrati delle proteine e dei grassi a ogni pasto secondo uno schema 40,30,30. Questo garantisce il benessere del nostro organismo.

Dieta a zona, come funziona l’alimentazione che permette di dimagrire mangiando tutto

La dieta a zona è stata inventata ad opera di un medico americano di nome Barry Sears,  e il principio su cui si basa è la distribuzione dei 3 macronutrienti fondamentali, ovvero, carboidrati proteine e grassi  i quali, se consumati in una proporzione bilanciata possono consentire al nostro copro di secernere degli ormoni che favoriscono il dimagrimento e il benessere di tutto l’organismo. La ripartizione della dieta a zona è fondata sulla distribuzione 40, 30, 30, dove il primo valore indica quello dei carboidrati e i restanti due quello delle proteine e dei grassi.

Perché la dieta a zona è efficace – buttalapasta.it

Per seguire un’alimentazione basata sulla dieta a zona è fondamentale consumare molte proteine nobili, quindi è una dieta che consente di spaziare e di variare il proprio menu ma non è una dieta ricca di grassi saturi. Dunque sono da preferire sempre le carni bianche, il pesce, l’albume d’uovo, e anche gli alimenti composti da proteine vegetali come il tofu, e il seitan. Va evitato più possibile il consumo di insaccati, formaggi, carne rossa, latticini, tuorlo d’uovo e in generale tutti gli alimenti ricchi di grassi animali e di zuccheri

I carboidrati consumati nella dieta a zona sono sempre dei carboidrati con un basso indice glicemico, ovvero la frutta, i cibi integrali e ricchi di fibre, come l’avena, l’orzo, il farro, la quinoa. Anche la dieta a zona ha successo se seguita con la massima attenzione e associata a un corretto esercizio fisico, perché questo favorisce un maggiore consumo energetico giornaliero. Qualunque regime alimentare che ha come obietto la perdita di peso corporeo infatti si basa su un preliminare taglio calorico, impostato da parte di un nutrizionista rispetto al personale TDEE del paziente che intende seguire la dieta, ovvero il suo Total Daily Energy Expenditure.

In conclusione la dieta a zona permette di mangiare di tutto sempre nel rispetto di alcune regole fondamenti e della scrupolosa ripartizione di macronutrienti.

Daniela De Pisapia

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

5 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

6 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

7 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

8 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

8 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

9 ore ago