Dopo gli eccessi estivi è importante rimettersi in forma attraverso delle sane abitudini alimentari.
 Questo non significa che occorre rinunciare a piatti gustosi, esistono infatti delle sane alternative che renderanno felice anche il tuo palato, come ad esempio le vellutate. Questi piatti, tipicamente invernali, possono essere realizzati con verdure o tuberi e sono ricche di fibre e vitamine, estremamente preziose per la nostra salute ed il nostro benessere, oltre ad avere un elevato potere saziante.
 In questo articolo proponiamo 4 ricette per rimetterci in forma dopo gli sgarri estivi e che allo stesso tempo ti permetteranno di bruciare grassi.
 Le vellutate brucia grassi
 Ecco quindi 4 ricette detox di vellutate brucia grassi sane, saporite e facili da preparare, per perdere peso senza rinunciare ai piaceri della tavola.
 1. Vellutata di porri
 I porri sono ottimi per una vellutata detox e gustosa al tempo stesso. Preparare una vellutata di porri è semplice e si prepara utilizzando pochi semplici ingredienti.
 Ingredienti:
  - 1 porro;
  - 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva;
  - 1 spicchio d’aglio;
  - 1 cipolla;
  - 1 carota;
  - 1 litro di brodo di verdure;
  - sale e pepe q.b.;
  - parmigiano a piacere.
  
 Procedimento:
  - Tagliare il porro finemente e farlo soffriggere assieme ad olio extra-vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata;
  - Quando tutto il soffritto si sarà dorato, aggiungi una carota tagliata a cubetti e dopo che avrà preso anch’essa la doratura versa nella casseruola un litro di brodo di verdure;
  - Aggiusta di sale e pepe e cuoci il tutto per una ventina di minuti circa;
  - A fine cottura togli la pentola dal fuoco e utilizza un frullatore ad immersione per ottenere un composto cremoso;
  - La vellutata di porri può essere servita a temperatura ambiente oppure, se preferisci, leggermente riscaldata, con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  
 2. Vellutata di cavolo bianco, pomodoro e sedano
 La vellutata di cavolo bianco, pomodoro e sedano è la ricetta ideale per chi cerca un piatto completo, gustoso e povero di grassi.
 Ingredienti:
  - 1/2 cavolo bianco;
  - 6 pomodori;
  - 6 cipolle;
  - 2 peperoni verdi;
  - 3 gambi di sedano;
  - 750ml di brodo di verdure;
  - Un pizzico di sale e pepe.
  
 Procedimento: 
  - Affetta finemente il cavolo, i peperoni ed il sedano, taglia il pomodoro a cubetti e trita la cipolla;
  - Inserisci il tutto in una pentola capiente e aggiungi il brodo di verdure fino a riempirla per i 3/4 della sua capacità;
  - Aggiusta di pepe e sale e lascia cuocere a fiamma lenta per almeno mezz’ora. Aiutati con una forchetta per vedere quando le verdure diventano tenere, quindi togli dal fuoco e frulla il tutto;
  - Servi la vellutata ancora calda con un filo d’olio a crudo.
  
 3. Vellutata di broccoli
 La vellutata di broccoli è un piatto unico che garantisce gusto senza appesantire.
 La vellutata di broccoli, un piatto gustoso e saporito – buttalapasta.it
  Ingredienti:
  - 500 g di broccoli;
  - 1 patata;
  - 1 tazza di latte scremato;
  - 500 ml di brodo vegetale;
  - Sale e pepe a piacere.
  
 Procedimento:
  - Lava e taglia i broccoli e cuocili in acqua salata bollente;
  - Nel contempo pela e taglia a pezzetti la patata, aggiungila quindi in cottura ai broccoli;
  - Una volta cotte, scola le verdure e versale nel frullatore;
  - Aggiungi la tazza di latte scremato (250 ml circa) e due di brodo vegetale (circa 500 ml);
  - Aggiusta di sale e di pepe e frulla il tutto;
  - Versa la crema ottenuta in un pentolino e portala a bollore;
  - Regola la densità a tuo piacimento, aggiungendo acqua o latte.
  
 4. Vellutata di zucca
 La zucca è uno degli ortaggi più amati dell’inverno e la vellutata di zucca è ottima per chi vuole perdere peso.
 Gli ingredienti che servono per prepararla sono:
  - 1 zucca di piccole dimensioni;
  - 2 spicchi d’aglio;
  - 1 tazza di brodo di verdure;
  - 1 cucchiaio di formaggio bianco scremato;
  - 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  - Sale e pepe a piacere.
  
 La vellutata di zucca è ottima e saziante – buttalapasta.it
  Procedimento: 
  - In una casseruola con i bordi alti inserisci aglio tagliato a spicchi e olio;
  - Togli la buccia alla zucca, dividila in due e privala dei semi centrali, infine tagliala a cubetti e versala nella casseruola, aggiungendo sale e pepe qb;
  - Cuoci a fiamma moderata e controlla la cottura con l’aiuto di una forchetta;
  - Versa il brodo e lascia cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora;
  - Togli il tutto dal fuoco, aggiungi il formaggio e frulla fino a che non otterrai la vellutata.