Dimagrisco+nonostante+mangio+tutti+i+giorni+questo+ciambellone+a+colazione%2C+il+segreto%3F+Zero+grassi+e+ingredienti+salutari+persino+il+mio+nutrizionista+mi+ha+dato+l%26%238217%3Bok
buttalapastait
/articolo/dimagrisco-nonostante-mangio-tutti-i-giorni-questo-ciambellone-a-colazione-il-segreto-zero-grassi-e-ingredienti-salutari-persino-il-mio-nutrizionista-mi-ha-dato-lok/224026/amp/
Dolci

Dimagrisco nonostante mangio tutti i giorni questo ciambellone a colazione, il segreto? Zero grassi e ingredienti salutari persino il mio nutrizionista mi ha dato l’ok

Lo sai che dimagrisco anche se mangio una fetta di questo ciambellone a colazione, il segreto sta nella scelta di ingredienti salutari, anche il mio nutrizionista mi ha dato l’ok.

Oggi ti propongo un ciambellone leggero che si prepara con ingredienti salutari, tutto quello di cui hai bisogno sono questi! Iniziamo col dire che non uso le uova, ma solo gli albumi, non contengono grassi e colesterolo.

Ciambellone agli albumi con cacao Buttalapasta.it

Non uso zucchero semolato che è raffinato, ma zucchero di canna integrale, non uso latte, ma l’acqua. Nella lista degli ingredienti non trovi burro e olio, ma lo sostituisco con la purea di mele o banana che dona una consistenza soffice e un sapore deciso al dolce. Ecco la ricetta da preparare per una colazione da urlo.

Ciambellone agli albumi al cacao, soffice come nuvola e leggera come non mai, fetta dopo fetta ti conquisterai

Si può perdere peso con questo dolce se seguiamo una dieta regolare e sana, prestando attenzione a quello che si mangia durante il giorno. Sto seguendo una dieta dimagrante stilata dal mio nutrizionista e mi ha detto che posso mangiare ogni giorno una piccola fetta del ciambellone, che dire sto perdendo peso e arriverà in perfetta forma a Pasqua. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 4 albumi
  • 155 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 82 g di purea di banana o di mela
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento del ciambellone agli albumi con cacao senza grassi

Per la preparazione del ciambellone agli albumi con cacao iniziamo a preparare tutti gli ingredienti necessari alla preparazione in terrine e teniamo su un piano da lavoro. In una ciotola mettiamo lo zucchero di canna integrale, la farina 00 e la fecola di patate setacciate così da evitare la formazione di grumi. Poi aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere setacciato, la vanillina e mescoliamo con un cucchiaio per bene.

Ciambellone yogurt e cacao, la ricetta per un dolce soffice – Buttalapasta.it

Adesso versiamo a filo l’acqua, uniamo anche la purea di mele o banana, il lievito in polvere e lavoriamo con le fruste elettriche velocemente così da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, uniamo anche la buccia grattugiata del limone. A parte montiamo a neve ben ferma gli albumi, adesso possiamo incorporare all’impasto realizzato, usiamo una spatola e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi.

Leggi anche: Per una pasta frolla leggera e friabile non basta sostituire il burro con l’olio, ma devi giocare su questa combo di ingredienti, questa ricetta che non abbandonerai più

Leggi anche: La ciambella marmorizzata era dai tempi di mia nonna che non la mangiavo, io però ho imparato a farla per gli intolleranti

Oleiamo lo stampo per ciambellone mi raccomando non solo la superfice, ma anche i bordi, versiamo l’impasto. Lasciamolo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, si consiglia di fare sempre la prova stecchino, solo così avremo conferma di cottura del dolce. Una volta cotto il dolce lasciamolo un po’ in forno con lo sportello aperto. Successivamente sforniamo e togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato per bene il ciambellone lo tagliamo a fette e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambellone agli albumi con cacao Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

5 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della cittĂ , ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

2 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora piĂą…

4 ore ago