Dimentica+la+pizza%2C+questo+sabato+prepara+la+ciambella+rustica+e+vedi+come+se+la+spazzolano+fino+all%26%238217%3Bultima+briciola
buttalapastait
/articolo/dimentica-la-pizza-questo-sabato-prepara-la-ciambella-rustica-e-vedi-come-se-la-spazzolano-fino-allultima-briciola/226583/amp/
Piatti Unici

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l’ideale da mangiare in compagnia: piace a tutti e finisce sempre subito!

La pizza è sempre una buona idea da portare in tavola, se però vuoi provare qualcosa di diverso ti consiglio di optare per questa ciambella rustica ricca e saporita. Puoi farla anche in anticipo e poi gustarla all’occorrenza quando più preferisci perché resta morbidissima.

Per esempio, puoi prepararla la mattina per la cena oppure la sera precedente per il pranzo da portare in ufficio il giorno dopo e così via. È ottima anche per i picnic all’aria aperta. Insomma, che cosa aspetti a provarla? Piacerà di sicuro a tutta la famiglia: vedrai, diventerà il vostro piatto preferito!

Se provi questa ciambella rustica ti dimentichi anche della pizza: la ricetta tutta da gustare

Se pensi che la pizza sia il tuo piatto preferito, forse non hai ancora provato questa ciambella rustica super sfiziosa. Da quando l’ho scoperta, la faccio spessissimo e tutta la mia famiglia ne va pazza. Se la spazzolano fino all’ultimo boccone!

Se provi questa ciambella rustica ti dimentichi anche della pizza: la ricetta tutta da gustare (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 12 fette

  • 200 grammi di farina 00;
  • 120 grammi di latte;
  • 3 uova;
  • 40 grammi di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • 3 zucchine;
  • 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
  • 150 grammi di ricotta;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 pizzico di pepe.

Preparazione

  1. Per fare questa gustosissima ciambella rustica perfetta per tutte le occasioni, comincia a lavare e a grattugiare grossolanamente le zucchine.
  2. In una scodella a parte, mescola insieme la farina e le uova ed aggiungi il sale, il pepe, il lievito istantaneo, l’olio di semi, il latte, il parmigiano grattugiato e la ricotta.
  3. Mescola ancora ed incorpora le zucchine grattugiate e il prosciutto cotto a cubetti.
  4. Prendi, quindi, uno stampo per ciambella ed ungilo con un po’ d’olio e passalo con la farina.
  5. Versaci dentro l’impasto preparato ed inforna a 180 gradi per 40-45 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, verifica la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti. Infilalo all’interno e se esce asciutto vuol dire che il tuo rustico è pronto.
  7. Non ti resterà, dunque, che sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi tirarlo fuori dallo stampo. Puoi gustare la ciambella rustica sia tiepida che fredda, sarà sempre buonissima!

Il consiglio extra: la ricetta della ciambella rustica si presta bene a svariate rivisitazioni. Per esempio, puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck o il salame. Oppure, puoi aggiungere della scamorza, della provola o della mozzarella per pizza tagliate a cubetti. Il sapore sarà ancora più ricco e sorprendente! Se stai cercando qualche altra idea per un pranzo all’aperto, prova anche questi muffin salati strepitosi.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Nonna la sa lunga: grazie al suo ingrediente segreto la mia torta alle carote sembra fatta da un pasticcere

Le nonne non le batte proprio nessuno in cucina: ne sanno una più delle volpi.…

24 minuti ago

Questa crema me la approvano anche i vegani: la faccio in 5 minuti e ci condisco pasta e bruschette

Con questa crema semplicissima da preparare puoi condire la pasta o fare delle gustose bruschette:…

1 ora ago

Questa sera a cena crepes per tutti, ma le facciamo senza farina, senza uova, senza latte e persino senza burro

Le crepes sono quell’alimento che divide un po’ tutti: c’è chi le mangerebbe tutte le…

2 ore ago

Trofie ricotta e prosciutto di Natale, il piatto stupendo che porto in tavola durante le feste

Le trofie ricotta e prosciutto di Natale saranno un successo strepitoso come primo piatto dicembrino…

3 ore ago

Buona come la cheesecake, ma in versione light: con questa torta non ho paura della bilancia

Ho preparato la ricetta della cheesecake light ed è andata a ruba in pochi minuti.…

4 ore ago

Bake Off, Damiano sputa il rospo: ecco chi preferisce tra Benedetta e Brenda

Dopo mesi, il bel Damiano Carrara, uno dei tre giudici di Bake Off Italia, sputa…

5 ore ago