Dita+di+mostro+alla+mandorla+e+cannella%2C+la+ricetta+horror+di+Halloween+pi%C3%B9+buona+che+ci+sia
buttalapastait
/articolo/dita-mostro-ricetta-halloween/241250/amp/
Dolci

Dita di mostro alla mandorla e cannella, la ricetta horror di Halloween più buona che ci sia

Ho trasformato la mia cucina in un laboratorio da brividi con queste dita mostruose. Sono le Dita di Mostro alla mandorla e cannella, un dolcetto davvero da paura.

Dita di Mostro alla mandorla e cannella, un dolce più adatto per Halloween non c’è. Sembreranno proprio vere, e quasi sarà impressionante addentarle. Poi però il loro sapore dolce ti farà subito cambiare idea, e vorrai buttarne giù un altro pezzo, e poi un altro ancora. Per quello che è un dolcino che sa incarnare al meglio l’atmosfera lugubre tipica di Halloween, ma anche il suo spirito ironico.

Quella che anticamente era una data intrisa di grande significato simbolico e religioso è diventata con il tempo un appuntamento in cui divertirsi a tema mostri e fantasmi. Immagina che spasso se dei bambini travestiti da spiritelli, da streghe e stregoni e da mostriciattoli dovessero bussare alla tua porta. E tu farai loro dono delle Dita di Mostro alla mandorla e cannella. La meraviglia impressa sui loro volti sarà impagabile.

La ricetta delle Dita di Mostro alla mandorla e cannella

Le Dita di Mostro alla mandorla e cannella richiedono, tra i loro ingredienti per la realizzazione finale, farina, burro, zucchero a velo, un uovo, e poi vaniglia e cannella, mandorle e della marmellata rossa. Le quantità consigliate sono le seguenti.

Ingredienti (per circa 20 dita)

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 20 mandorle intere pelate (per le “unghie”)
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole o ciliegie (per un effetto “sangue”)

Procedura

Dita di mostro alla mandorla e cannella, la ricetta horror di Halloween più buona che ci sia – buttalapasta.it

  1. Per preparare le Dita di Mostro alla mandorla e cannella comincia con il mescolare tra loro in un contenitore capiente il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
  2. A questo composto unisci anche l’uovo, la vaniglia e la cannella, e continua a mescolare, poi incorpora pure la farina ed il sale entrambi in maniera graduale.
  3. Alla fine otterrai un bel composto morbido ed omogeneo, che va avvolto all’interno della pellicola trasparente e riposto a rassodare in frigo per mezzora.
  4. In seguito stacca delle piccole porzioni di questo impasto, dal peso medio di circa 30 grammi l’una, e dai a ciascuna la forma di bastoncini lunghi e sottili.
  5. Fai in modo che somiglino a delle dita, modellandole ad esempio per formare le nocche e le varie piegature della pelle.
  6. Su una estremità crea le unghie applicando una mandorla, quindi disponi le dita di mostro così create su di una teglia foderata di carta forno.
  7. Fai cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 180° per 15′-20′, fino a quando risulteranno lievemente dorate.
  8. Quindi sforna e fai raffreddare le tue Dita di Mostro alla mandorla e cannella.

Trucchi e consigli: per un migliore risultato scenografico, applica della marmellata di fragole o di ciliegie all’estremità senza unghie, ed anche sotto alle mandorle. E puoi dare una leggera spolverata su ogni dito di mostro per un effetto “sporco”.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Paura di ingrassare a Natale? Con questo trucco non prenderai nemmeno un grammo

Natale si avvicina e tra aperitivi per farsi gli auguri, pranzi e cenoni, il rischio…

21 minuti ago

Prepara questi cannoli salati per Natale e il successo è assicurato

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come portare in tavola un antipasto di Natale…

45 minuti ago

Le polpette fritte servite col sugo non temono rivali, un secondo super speciale, non lasciarti sfuggire la scarpetta

Le polpette fritte ripiene al sugo sono irresistibili, morbidi e filanti dentro e super croccanti…

1 ora ago

Già sono golosi, se poi gli struffoli li fai al cioccolato non smetti più di mangiarli

Gli struffolo sono uno dei dolci di Natale più golosi, se poi li fai al…

2 ore ago

Giorgio Locatelli panico davanti a Re Carlo III: topolino nel suo ristorante

Momenti di panico e shock proprio davanti a Re Carlo III per Giorgio Locatelli, tutta…

3 ore ago

Pomodoro e basilico li uso per farci le frittelle: 10 minuti e spariscono dal vassoio

Oggi con la combo più amata di sempre, quella di pomodoro e basilico, ci preparo…

4 ore ago