Dolcetto+o+scherzetto%3F+Meglio+dolcetto%21+Ecco+i+%E2%80%9CMuffin+Mummia%E2%80%9D+per+un+Halloween+da+urlo
buttalapastait
/articolo/dolcetto-muffin-mummia-halloween/241124/amp/
Dolci

Dolcetto o scherzetto? Meglio dolcetto! Ecco i “Muffin Mummia” per un Halloween da urlo

Fatti apposta per la Notte delle Streghe, questi Muffin Mummia sono buonissimi ed anche molto divertenti da vedere. Ti conquisteranno morso dopo morso, e ti guardano mentre li mangi…

Muffin Mummia, ora che è arrivato Halloween c’è proprio bisogno di qualche dolcino a tema. E queste piccole – per dimensioni – ed enormi – per gusto – bontà sapranno deliziarti. Comporle ed anche guardarle nel piatto è una cosa molto spassosa, e quando alla tua porta busseranno i bambini vestiti da mostriciattoli e fantasmini, sarà altrettanto uno spasso vedere l’espressione sulle loro facce.

I Muffin Muffia sono il massimo della creatività e della originalità. Come avrai capito, si tratta di semplici muffin al cioccolato “travestiti” però a tema Halloween. Con giusto qualche accorgimento, riuscirai a dare ad ogni pezzo l’aspetto di una mummia in fasce, con tanto di occhietti curiosi. La ricetta dei Muffin Mummia è molto semplice da seguire e la resa finale sarà un vero capolavoro.

La ricetta dei Muffin Mummia

Gli ingredienti richiesti sono molto semplici da reperire e costano tutti poco. Sono richiesti, tra gli altri, cacao amaro, lievito per dolci, zucchero, farina, latte. E cioccolato bianco, gocce di cioccolato e poco altro, per “travestire” quelli che altrimenti sarebbero dei normali muffin al cacao.

Ingredienti per 4 persone (8 muffin):

Per i muffin:

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 16 gocce di cioccolato (per gli occhi)
  • Sac à poche o una bustina da freezer tagliata a punta

Procedura

La ricetta dei Muffin Mummia – buttalapasta.it

  1. Per preparare i Muffin Mummia comincia con il prendere le uova per sbatterle all’interno di una ciotola e mescolarle con lo zucchero.
  2. Una volta che avrai ottenuto un composto chiaro, arricchiscilo con dell’olio e del latte, continuando a mescolare, quindi incorpora pure la farina, il cacao, il lievido per dolci ed un tocco leggerissimo di sale.
  3. Continua ad impastare per compattare tutto quanto e poi versalo in degli stampi per muffin oppure in dei pirottini, da riempire per due terzi.
  4. Su ogni muffin crea anche due palline al centro in alto, e fai cuocere per 20′ a 180° in forno in modalità statica preriscaldata.
  5. Al termine estrai e fai raffreddare, e passa al cioccolato bianco, da fare sciogliere in forno a microonde oppure nella classica modalità a bagnomaria.
  6. Quando avrai ottenuto il cioccolato fuso, versano nella sac à poche e traccia delle linee oblique come in foto su ogni muffn, per creare delle “bende” da mummia.
  7. E nel mezzo, un po’ in alto, crea gli occhi applicando due gocce di cioccolato sulle palline.
  8. Fai riposare i muffin facendoli intiepidire, poi portali in frigo dove farli rassodare per una quindicina di minuti, e quindi servi pure i tuoi Muffin Mummia.

Trucchi e consigli: puoi anche dare una spolverata di zucchero a velo avendo però premura di coprire gli occhi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Masterchef, il grande inganno del premio finale: l’ex concorrente svela tutto

Al via la quindicesima edizione di Masterchef Italia. Vi siete mai chiesti quanto si vince…

47 minuti ago

La cheesecake light al tiramisù sta spopolando sui social: la ricetta è dei famosi food creatore Cat e Raf

Loro sono Cat e Raf, conosciuti sul web con il nome di "2 Food Fit…

1 ora ago

Girelle di crepes come antipasto delle feste, sfiziose, morbide e saporite nessuno se le aspetta

Le girelle di crepes sono perfette come antipasto delle feste, non solo sono di gran…

2 ore ago

Questi sono i dolcetti di Natale più veloci che puoi fare: solo pochi ingredienti e 5 minuti

Se a Natale non hai voglia di fare dessert lunghi e complicati, prova questi dolcetti…

3 ore ago

Cake Star dopo l’addio, perché il programma non va più in onda? Solo oggi la verità

Riflettori dei media concentrati sul programma di Cake Star, che dopo l’addio potrebbe non tornare…

4 ore ago

Polpette di pane, succulente e leggere: con questo antipasto non sbaglio mai

Cerchi un antipasto facile e sfizioso da portare a tavola? Queste polpette di pane sono…

5 ore ago