Dona+struttura+all%26%238217%3Bimpasto+e+non+solo%2C+ma+ti+posso+garantire+che+senza+questo+ingrediente+puoi+preparare+un+plumcake+alto+e+soffice+come+quello+del+fornaio+sotto+casa
buttalapastait
/articolo/dona-struttura-allimpasto-e-non-solo-ma-ti-posso-garantire-che-senza-questo-ingrediente-puoi-preparare-un-plumcake-alto-e-soffice-come-quello-del-fornaio-sotto-casa/224640/amp/
Dolci

Dona struttura all’impasto e non solo, ma ti posso garantire che senza questo ingrediente puoi preparare un plumcake alto e soffice come quello del fornaio sotto casa

Nonostante non uso un ingrediente che dona struttura all’impasto riesco a preparare un plumcake alto e soffice come quello del fornaio sotto casa, segui la mia ricetta e scopri il mio segreto.

Lo sai che senza uova puoi preparare un plumcake soffice e alto? Le uova sono un ingrediente importante per la preparazione di dolci servono ad addensare, donare colore e struttura all’impasto. Lo sai che senza si possono preparare ottimi dolci? Potrebbe accadere che per intolleranza o per scelta o per mancanza di uova si sente il bisogno di fare un dolce senza uova.

Plumcake ai mirtilli senza uova e burro Buttalapasta.it

Esistono degli ingredienti alternativi alle uova che possono permetterci di preparare comunque dei buoni dolci. Le uova si possono sostituire con la frutta matura, come mele, banane, avocado, oppure usare la fecola di patate, amido, yogurt. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare il plumcake senza uova, io aggiungo all’impasto i mirtilli rossi, ma puoi sostituire con le gocce di cioccolato se non li preferisci.

Plumcake ai mirtilli senza uova e burro, il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia

Per la colazione di tutta la famiglia puoi preparare il plumcake ai mirtilli senza uova e burro, io aggiungo anche il succo d’arancia e la buccia così da un sapore deciso al dolce. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta qui sotto e vedrai che sarà un successo. Il dolce si conserverà per bene sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. A casa mia non dura più di due giorni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di yogurt bianco
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • succo di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di mirtilli rossi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake ai mirtilli senza uova

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a mettere gli ingredienti secchi in una ciotola. Quindi mettiamo lo zucchero, la farina e la fecola setacciate, mescoliamo per bene con un cucchiaio, versiamo lo yogurt e poi l’olio di semi, lavoriamo con le fruste elettriche.

Plumcake ai mirtilli senza uova e burro Buttalapasta.it

Aggiungiamo poi la buccia grattugiata dell’arancia e il succo di due arance filtrato, quando l’impasto sarà omogeneo possiamo aggiungere il lievito per dolci
e incorporiamo i mirtilli rossi.

Leggi anche: A cena stasera si va di pizza in teglia sembra una focaccia per quanto è soffice e alta, precisa quella del fornaio sotto casa

Leggi anche: Per delle polpette al sugo morbide, succose e intatte c’è un solo modo per prepararle, seguire i consigli e la ricetta della nonna

Trasferiamo poi l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake ben oleato, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti, spegniamo il forno solo dopo aver fatto la prova stecchino. Serviamo a fette il dolce, si consiglia di lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake ai mirtilli senza uova e burro Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Con queste insalate con lo spinacino fresco porti colore e allegria in tavola (e resti in forma per l’estate)

Avete in mente di gustare qualcosa di buono e saporito ma freddo? Allora ecco a…

7 minuti ago

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l’aperitivo stasera

Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti…

42 minuti ago

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è giĂ  virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

2 ore ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perchĂ© c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticitĂ  ed immediatezza.…

3 ore ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

4 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette piĂą semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

4 ore ago