Dopo+aver+pulito+il+forno%2C+ci+metto+dentro+questo%3A+pochi+minuti+e+mando+via+qualsiasi+cattivo+odore+per+settimane
buttalapastait
/articolo/dopo-aver-pulito-il-forno-ci-metto-dentro-questo-pochi-minuti-e-mando-via-qualsiasi-cattivo-odore-per-settimane/212823/amp/
Fatti di Cucina

Dopo aver pulito il forno, ci metto dentro questo: pochi minuti e mando via qualsiasi cattivo odore per settimane

Come avere un forno sempre bello pulito e profumato: io lo lavo così e poi ci metto dentro questo. Risultato formidabile per diverse settimane. 

Pulire il forno è una di quelle faccende domestiche che di solito tendiamo a rimandare all’infinito. Questo perché si tratta di un’attività piuttosto pesante e faticosa. In realtà, più si ritarda il momento di svolgerla e più diventerà difficile rimuovere sporcizia ed incrostazioni. Senza contare, poi, che un forno dovrebbe sempre essere perfettamente igienizzato dato che al suo interno ci mettiamo dentro il cibo.

Ma niente paura, perché ci penso io a darti una dritta niente male! Di solito lo lavo in questo modo semplicissimo e poi ci metto dentro un ‘ingrediente’ che lo mantiene profumatissimo per intere settimane. Hai già capito di che cosa sto parlando? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere di non averci mai pensato prima.

Dopo aver pulito il forno, ci metto dentro questo: il profumo dura per settimane

Per pulire il forno in modo semplice ed efficace ti consiglio innanzitutto di svolgere questa operazione regolarmente per evitare che le incrostazioni diventino troppo difficili da eliminare. Puoi ricorrere a diversi metodi. Io generalmente uso un qualunque sgrassatore, ma prima metto un pentolino pieno d’acqua calda alla base e chiudo lo sportello dell’elettrodomestico, in modo tale che il vapore sciolga almeno in parte le macchie più resistenti.

Dopo aver pulito il forno, ci metto dentro questo: il profumo dura per settimane (Buttalapasta.it)

Dopodiché, mi occupo dell’odore. Sì, perché al di là della pulizia, spesso il problema con il forno è che al suo interno tendono a formarsi degli aromi tutt’altro che gradevoli che non si riesce a mandar via nemmeno ricorrendo all’ausilio dell’aceto o del bicarbonato di sodio.

Per sbarazzarmi dell’inconveniente un sistema molto efficace consiste nel trucchetto del pane. Dopo aver terminato il lavaggio, preriscaldo il forno a 180 gradi per 15 minuti. Successivamente lo spegno e tengo chiuso lo sportello. Immergo, quindi, un pezzo di pane raffermo in aceto di vino bianco o aceto di mele e lo metto in una ciotola che lascio nel forno chiuso per una notte. Al mattino seguente tolgo il tutto, lascio arieggiare per qualche minuto e per settimane la puzza non si ripresenta.

In alternativa, metto delle bucce di mela o delle scorze di agrumi su una teglia coperta con della carta da forno e poi accendo l’elettrodomestico a 180 gradi per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario all’interno del forno ci sarà un ottimo profumo di frutta. Le bucce essiccate potrai poi riutilizzarle per fare un detersivo naturale oppure come profumatori per ambiente da usare in altre stanze della casa.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita…

21 minuti ago

Li avevo nella mia dispensa da sempre, ma solo ora ho capito come usarli: vado in bagno come un orologio e mi sgonfio davvero

Grazie a questi semi che avevo in dispensa finalmente vado in bagno come un orologio,…

1 ora ago

Li preparo in 10 minuti senza forno: li metto in frigo e spariscono prima di cena, anche le mie amiche a dieta non resistono

Bastano 10 minuti per realizzare questa delizia senza cottura: niente forno, solo un po' di…

2 ore ago

Ci ho messo solo 5 minuti a fare i gamberoni alla siciliana, è come se fossi in un ristorantino dell’Isola: troppo buoni

Con questi gamberoni alla siciliana sono sicuro che farai impazzire tutti: saporiti, super facili e…

3 ore ago

Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così

Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da…

4 ore ago

Io il gelato al pistacchio lo faccio così, non è verde brillante e ti può sembrare poco invitante ma l’assaggio è paradisiaco, cremosità unica

Con solo 4 ingredienti potete realizzare a casa vostra un delizioso gelato al pistacchio cremosissimo…

5 ore ago