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Primi Piatti

Due salsicce e un paio di cucchiai di pomodoro avanzato: oggi per pranzo nessuna fatica e pochi euro per un piatto coi fiocchi

Se siete alla ricerca di un piatto saporito, economico e veloce da portare in tavola, questa ricetta è pronta a stupirvi: due salsicce e un paio di cucchiai di pomodoro, primo coi fiocchi!

Se stamattina vi siete svegliati, come me, rabbrividendo alla sola idea di mettervi ai fornelli, la soluzione è portata di mano. Si tratta di una ricetta semplice, economica e squisita che vi permetterà di essere a tavola nel giro di una manciata di minuti e senza spendere una fortuna, ma anche senza dover faticare. Due salsicce e un po’ di pomodoro e il capolavoro è servito.

Certo, potremmo sempre optare per un semplice panino quando non abbiamo voglia di cucinare ma, ammettiamolo, rinunciare ad un buon piatto di pasta non è affatto semplice. Ecco perché dobbiamo farci furbi e sfruttare al meglio pochi e comuni ingredienti, così come gli avanzi. Andiamo a scoprire, nel dettaglio, quali e come fare.

Pasta con ragù di salsicce: la ricetta facile e veloce quando non ho voglia di stare ai fornelli

La bontà delle salsicce è indiscussa, così come la versatilità del sugo di pomodoro. Non c’è da sorprendersi, dunque, se insieme ci permettono di dar vita ad un primo piatto da leccarsi i baffi che riesce a conquistare tutta la famiglia. Noi useremo del sugo avanzato dal giorno prima, ma voi potete tranquillamente prepararlo al momento. Ai due ingredienti principali si aggiungerà solo del semplice condimento e il gioco è fatto.

Pasta con ragù di salsicce: la ricetta facile e veloce quando non ho voglia di stare ai fornelli – buttalapasta.it

Ingredienti

– 2 salsicce;

– 2 cucchiai di sugo di pomodoro (o di più, a seconda del nostro gusto personale);
– Olio, cipolla e sale quanto basta;
– Vino bianco quanto basta (facoltativo);
– Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

1. Per prima cosa dedichiamoci al sugo di pomodoro se non ne abbiamo di già pronto. Rosoliamo quindi una cipolla con un po’ d’olio e uniamo la passata, lasciando cuocere il tempo necessario;

2. A parte, in una padella antiaderente, riversiamo un altro filo d’olio d’oliva e un altro pezzetto di cipolla tritata;
3. Lasciamo dorare e uniamo le salsicce che avremo sbriciolato;
4. Facciamo dorare qualche istante a fiamma bassa e sfumiamo col vino bianco;
5. Facciamo cuocere le salsicce qualche altro minuto mentre prepariamo la pentola con l’acqua per la pasta;
6. Una volta cotto il sugo di pomodoro insaporiamo con il sale e facciamo lo stesso con le salsicce;
7. Riversiamo due o più cucchiai di sugo di pomodoro nella padella con le salsicce e mescoliamo a fiamma dolce per un minuto o due;
8. Caliamo la pasta e lasciamo cuocere, quindi scoliamo conservando una tazzina di acqua di cottura;
9. Riversiamo la pasta in padella con il sugo di salsicce e pomodoro e saltiamo a fiamma dolce;
10. Se necessario usiamo l’acqua di cottura per amalgamare e dare cremosità;
11. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e controlliamo il sale, quindi possiamo correre a tavola.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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