Due+salsicce+e+un+paio+di+cucchiai+di+pomodoro+avanzato%3A+oggi+per+pranzo+nessuna+fatica+e+pochi+euro+per+un+piatto+coi+fiocchi
buttalapastait
/articolo/due-salsicce-e-un-paio-di-cucchiai-di-pomodoro-avanzato-oggi-per-pranzo-nessuna-fatica-e-pochi-euro-per-un-piatto-coi-fiocchi/220325/amp/
Primi Piatti

Due salsicce e un paio di cucchiai di pomodoro avanzato: oggi per pranzo nessuna fatica e pochi euro per un piatto coi fiocchi

Se siete alla ricerca di un piatto saporito, economico e veloce da portare in tavola, questa ricetta è pronta a stupirvi: due salsicce e un paio di cucchiai di pomodoro, primo coi fiocchi!

Se stamattina vi siete svegliati, come me, rabbrividendo alla sola idea di mettervi ai fornelli, la soluzione è portata di mano. Si tratta di una ricetta semplice, economica e squisita che vi permetterà di essere a tavola nel giro di una manciata di minuti e senza spendere una fortuna, ma anche senza dover faticare. Due salsicce e un po’ di pomodoro e il capolavoro è servito.

Certo, potremmo sempre optare per un semplice panino quando non abbiamo voglia di cucinare ma, ammettiamolo, rinunciare ad un buon piatto di pasta non è affatto semplice. Ecco perché dobbiamo farci furbi e sfruttare al meglio pochi e comuni ingredienti, così come gli avanzi. Andiamo a scoprire, nel dettaglio, quali e come fare.

Pasta con ragù di salsicce: la ricetta facile e veloce quando non ho voglia di stare ai fornelli

La bontà delle salsicce è indiscussa, così come la versatilità del sugo di pomodoro. Non c’è da sorprendersi, dunque, se insieme ci permettono di dar vita ad un primo piatto da leccarsi i baffi che riesce a conquistare tutta la famiglia. Noi useremo del sugo avanzato dal giorno prima, ma voi potete tranquillamente prepararlo al momento. Ai due ingredienti principali si aggiungerà solo del semplice condimento e il gioco è fatto.

Pasta con ragù di salsicce: la ricetta facile e veloce quando non ho voglia di stare ai fornelli – buttalapasta.it

Ingredienti

– 2 salsicce;

– 2 cucchiai di sugo di pomodoro (o di più, a seconda del nostro gusto personale);
– Olio, cipolla e sale quanto basta;
– Vino bianco quanto basta (facoltativo);
– Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

1. Per prima cosa dedichiamoci al sugo di pomodoro se non ne abbiamo di già pronto. Rosoliamo quindi una cipolla con un po’ d’olio e uniamo la passata, lasciando cuocere il tempo necessario;

2. A parte, in una padella antiaderente, riversiamo un altro filo d’olio d’oliva e un altro pezzetto di cipolla tritata;
3. Lasciamo dorare e uniamo le salsicce che avremo sbriciolato;
4. Facciamo dorare qualche istante a fiamma bassa e sfumiamo col vino bianco;
5. Facciamo cuocere le salsicce qualche altro minuto mentre prepariamo la pentola con l’acqua per la pasta;
6. Una volta cotto il sugo di pomodoro insaporiamo con il sale e facciamo lo stesso con le salsicce;
7. Riversiamo due o più cucchiai di sugo di pomodoro nella padella con le salsicce e mescoliamo a fiamma dolce per un minuto o due;
8. Caliamo la pasta e lasciamo cuocere, quindi scoliamo conservando una tazzina di acqua di cottura;
9. Riversiamo la pasta in padella con il sugo di salsicce e pomodoro e saltiamo a fiamma dolce;
10. Se necessario usiamo l’acqua di cottura per amalgamare e dare cremosità;
11. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e controlliamo il sale, quindi possiamo correre a tavola.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Quando il caldo opprime questa insalata di salmone estiva è la genialata che ci vuole per un pranzetto sfizioso

Se il caldo vi opprime combattetelo con una deliziosa insalata di salmone estiva, è un…

5 minuti ago

Sembra proprio un gateau di patate, ma l’ho fatto col purè istantaneo: in soli 10 minuti ho servito un pranzetto coi fiocchi

Se non vuoi patire il caldo facendo il gateau di patate, prova questa versione con…

39 minuti ago

Avvolgo il riso freddo nel prosciutto e taglio a fette: la versione all’insalata ti sembrerà una noia

Oggi ho deciso di superarmi e di tirare fuori una vecchia ricetta che non preparavo…

2 ore ago

Non ne compro da anni, ogni estate preparo i “miei” ghiaccioli e faccio contenti i bambini e anche i grandi con un dolcetto sano

Ecco il dolcetto facile e veloce da preparare oggi per contrastare il caldo in modo…

2 ore ago

Con questo caldo ho soltanto voglia di frutta, pensa che la metto pure nel primo così mi sciallo

D’estate si mangia tanta frutta, io addirittura la metto nel primo così viene fuori un…

3 ore ago

Ho portato mio figlio in piscina e per pranzo? Un tramezzino, ma non quello del supermercato, questo è gourmet

Questo non è il solito tramezzino del supermercato, ma uno spuntino gustoso perfetto da mangiare…

4 ore ago