%C3%88+la+%26%238216%3Bclassica%26%238217%3B+pasta+e+fagioli%2C+ma+cos%C3%AC+cremosa+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata+prima%3A+che+squisitezza
buttalapastait
/articolo/e-la-classica-pasta-e-fagioli-ma-cosi-cremosa-non-lhai-mai-mangiata-prima-che-squisitezza/206796/amp/
Primi Piatti

È la ‘classica’ pasta e fagioli, ma così cremosa non l’hai mai mangiata prima: che squisitezza

Una pasta e fagioli così cremosa non l’hai mai provata: ecco come prepararla partendo dalla ricetta classica.

Uno dei comfort food della stagione fredda è sicuramente pasta e fagioli. Si prepara in modo semplice e veloce ma è un piatto che sazia ed è gustoso. I fagioli infatti non mancano mai in casa (sia che si tratti di quelli secchi che di quelli in scatola).

Tutti conoscono la ricetta “classica” ma con una leggera variazione otterrai una pasta e fagioli ancora più cremosa e che piacerà anche a chi ancora non l’apprezza pienamente.

Come preparare pasta e fagioli cremosa e buonissima

Pasta e fagioli è davvero una squisitezza ma in questa versione cremosa è ancora più buona. Diventerà infatti non solo un piatto buonissimo da mangiare ma anche bello da vedere, di quelli che catturano prima con lo sguardo e poi con il loro sapore!

Una pasta e fagioli cremosa, semplice ed economica da preparare (Instagram @basilicosecco) – buttalapasta.it

Ingredienti per la pasta e fagioli cremosa:

  • 250 g di pasta fresca
  • 250 g di fagioli cannellini in scatola
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di acqua
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione:

  1. Tritare la carota e la cipolla e far soffriggere con dell’olio.
  2. Aggiungere rosmarino e un po’ di acqua.
  3. Aggiungere i fagioli cannellini dopo averli frullati da cotti.
  4. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro per dare un po’ di rosa al sughetto.
  5. Aggiungere ancora un po’ di acqua e portare a bollore perché proprio qui andrà versata e cotta la pasta fresca.
  6. Quando il tutto si sarà rappreso risulterà una pasta cremosissima con questo sughetto di fagioli.
  7. Pepare a piacere e servire ben calda.

Non c’è niente di più facile della pasta e fagioli ma in questa versione è ancora più buona e cremosa. Fra l’altro piacerà anche ai bambini perché non vedranno i fagioli interi (che sono stati frullati) e saranno così più invogliati a mangiare questo legume. 

Dunque un classico della cucina italiana viene leggermente rivisitato senza perdere il suo sapore tradizionale, semplice e genuino. Questo è un esempio di piatto povero di una volta che però fa sempre il suo effetto, sazia ed è molto gustoso.

È un comfort food davvero perfetto per l’inverno, un piatto economico ma che sapranno apprezzare tutti in famiglia, soprattutto in questa versione super cremosa. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Questa pasta fredda è pronta in 10 minuti e la porto pure in spiaggia, è buonissima

Squisita e semplice da preparare, ed anche bella fresca da assaporare e di una consistenza…

24 minuti ago

Cozze alla benedettina, le ho assaggiate a casa di amici e ora non me le levo più dalla testa: devo per forza rifarle

Oggi voglio rifare a casa mia le cozze alla benedettina: la ricetta l’ho scoperta a…

1 ora ago

Le ho usate per decenni fino ad oggi, perchè ignoravo che sono un danno per la salute: dritte in pattumiera

Le utilizzano in molti, ma le padelle in teflon presentano un importante effetto collaterale che…

2 ore ago

La mia nonnina siciliana, i calamari li farciva così: belli ripieni e con un sughetto che li avvolge tutti

La ricetta dei calamari farciti arriva direttamente dalla mia nonnina siciliana: sono speciali, ripieni e…

3 ore ago

Quando il caldo opprime questa insalata di salmone estiva è la genialata che ci vuole per un pranzetto sfizioso

Se il caldo vi opprime combattetelo con una deliziosa insalata di salmone estiva, è un…

4 ore ago

Sembra proprio un gateau di patate, ma l’ho fatto col purè istantaneo: in soli 10 minuti ho servito un pranzetto coi fiocchi

Se non vuoi patire il caldo facendo il gateau di patate, prova questa versione con…

4 ore ago