%C3%88+l%26%238217%3Binsalata+perfetta+per+chi+sta+a+dieta+in+questo+periodo%3A+fresca+e+super+light%2C+ha+tutti+i+macronutrienti
buttalapastait
/articolo/e-linsalata-perfetta-per-chi-sta-a-dieta-in-questo-periodo-fresca-e-super-light-ha-tutti-i-macronutrienti/195346/amp/
Contorni

È l’insalata perfetta per chi sta a dieta in questo periodo: fresca e super light, ha tutti i macronutrienti

Se sei a dieta lascia perdere la solita insalata e prova questa ricetta fresca, leggera e nutriente: la vorrai mangiare tutti i giorni!

Stai già pensando alla prova costume e stai cercando quindi di smaltire qualche chiletto di troppo, ma non vuoi rinunciare completamente al gusto? Allora questa insalata fresca, leggera e genuina è proprio quello che fa per te. Quando la mangi ti scordi di essere a dieta talmente è buona! Inoltre, è anche un contorno perfetto da servire durante la bella stagione o un piatto unico da gustare sia dentro che fuori casa.

Lascia quindi perdere la solita lattuga o la classica rucola e prova questa ricetta a dir poco strepitosa. Se la assaggi una volta non la molli più! Non perdiamo altro tempo e scopriamo subito che cosa ti serve per farla e come si prepara.

L’insalata perfetta da mangiare a dieta: ricetta fresca, leggera e nutriente

Come abbiamo detto poco fa, quest’oggi vogliamo svelarti come preparare un’insalata diversa dal solito, perfetta da gustare in questo particolare periodo dell’anno. Oltre ad essere facile e veloce da realizzare è anche super light, buona e ricca di sostanze nutritive. Insomma, un vero toccasana per l’organismo!

Ingredienti

  • 12 asparagi bianchi;
  • 100 grammi di songino;
  • 1/2 avocado;
  • 100 grammi di bresaola;
  • 100 grammi di parmigiano reggiano;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Se sei a dieta prova questa insalata (Buttalapasta.it)

  1. Se vuoi provare qualcosa di diverso prepara subito l’insalata di asparagi bianchi, bresaola e songino. È l’ideale da gustare a dieta perché è leggera, ma allo stesso tempo ricca di macronutrienti. Per prima cosa, pulisci il songino, sciacqualo ed asciugalo con l’apposita centrifuga.
  2. Dopodiché, lava gli asparagi, asciugali, elimina la parte dura del gambo e poi raschia la base.
  3. Affettali, quindi, sottilmente con l’aiuto di una mandolina ed immergili in una bacinella d’acqua fredda con dentro anche dei cubetti di ghiaccio e attendi circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo, taglia la bresaola alla julienne e mettila in una scodella insieme al songino e agli asparagi ben sgocciolati ed asciugati.
  5. Aggiungi il parmigiano reggiano tagliato a scaglie sottoli e mezzo limone lavato, asciugato e affettato a spicchi sempre sottili.
  6. A questo punto prendi l’avocado, rimuovi il nocciolo e la buccia e taglialo a cubetti. Uniscili agli altri ingredienti e condisci il tutto con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva ed una grattata di pepe.
  7. Infine, mescola con delicatezza e porta in tavola. Sentirai che bontà!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

6 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago