%C3%88+un+mojito+ma+devi+masticarlo%3A+il+trucco+per+rivoluzionare+il+modo+in+cui+servi+i+cocktail
buttalapastait
/articolo/e-un-mojito-ma-devi-masticarlo-il-trucco-per-rivoluzionare-il-modo-in-cui-servi-i-cocktail/200032/amp/
Dolci

È un mojito ma devi masticarlo: il trucco per rivoluzionare il modo in cui servi i cocktail

Non il classico mojito: c’è una versione stuzzicante per accostarsi ad uno dei cocktail più apprezzati. Questa variante si può masticare.

Nel settore dei cocktail il mojito ha sicuramente un posto d’onore. Rinomato e super apprezzato, è il long drink alcolico di origine cubana ed è uno dei più conosciuti e diffusi al mondo.

Si compone di rum, lime, menta e soda ovvero acqua frizzante. Esistono due versioni, come sostengono molti bartender: il mojito cubano e quello europeo con ovviamente delle piccole e leggere variazioni. Se un buon mojito accompagna brillantemente serate estive e non, dopocena e feste tra amici, non si può non pensare anche ad una variante sfiziosa specifica per la stagione del gran caldo.

Il mojito piace e la versione da masticare può conquistare tutti. Perché limitarsi a berlo quando lo si può gustare più lentamente e assaporarlo ancora meglio sotto forma di rinfresco? Ci sono infatti i ghiaccioli al mojito ad arricchire di gusto e di freschezza le sere d’estate. Ecco come realizzarli in poche mosse. 

Ghiaccioli al mojito: l’idea stuzzicante e sfiziosa per le sere d’estate

Il sapore dei ghiaccioli al mojito è fresco e dissetante, gli ingredienti sono proprio quelli del celebre cocktail con qualche modifica. Si preparano in casa molto facilmente e si fa un gran figurone. È una proposta elegante e alternativa che sicuramente affascina e allieta piacevoli incontri con gli amici. Le dosi di questa ricetta sono per 6 ghiaccioli.

i ghiaccioli al mojito, la versione perfetta per l’estate – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 210 ml di acqua
  • Succo e scorza di 1 lime
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 20 ml di rum bianco
  • 3 cm di radice di zenzero fresco
  • Foglie di menta q.b.

Per la decorazione

  • 1 lime

Preparazione

  1. Si comincia a grattugiare la scorza del lime e a raccoglierla in una ciotola. Ricavare il succo e aggiungerlo.
  2. Unire anche lo zucchero e lo zenzero dopo averlo sbucciato e grattugiato.
  3. Con un cucchiaio mescolare con cura.
  4. A questo punto trasferire il composto in una pentola e versare metà dell’acqua.
  5. Mettere sul fuoco a scaldare insieme a qualche foglia di menta. Mescolare e lasciare su fiamma bassa solo il tempo che serve affinché si sciolga lo zucchero.
  6. Quindi filtrare bene con un colino a maglie strette e aggiungere la restante acqua e il rum.
  7. Dopo aver lasciato raffreddare tagliare il lime a fettine dello spessore di 3 – 4 mm e dividerle a metà. Poi inserirle dentro ogni stampo per ghiacciolo.
  8. Se si vuole, unire anche qualche altra foglia di menta. Riempire gli stampini con il liquido e riporre in freezer per almeno 4 ore sistemando gli stecchi dopo 1 ora.

Consigli

Affinché il sapore risulti come quello del mojito più tipico è importante usare non la menta piperita o la mentuccia ma la menta viridis conosciuta anche come menta dolce. Come nel cocktail, anche per i ghiaccioli la menta non deve essere assolutamente pestata.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Ho trovato la ricetta per la pizza super croccante e leggerissima: non mi si gonfia più la pancia dopo che la mangio

Non tutte le pizze fatte in casa sono leggerissime e digeribili ma questa sì: serve…

26 minuti ago

Tante idee per le tue polpette di pesce sfiziose, ti svelo 10 ricette facilissime da fare al forno o fritte e in padella

Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette di polpette di pesce sfiziose e saporite, per…

57 minuti ago

Preparali così e ti dimentichi la classica peperonata: non devo comprare nulla, cenetta zero sbatti

Ero stufa della solita peperonata e così ho avuto la brillante idea di preparare i…

1 ora ago

Antonella Clerici e Anna Moroni di nuovo insieme in cucina: con la loro pasta fredda veloce servo il pranzo in pochi minuti

Antonella Clerici e Anna Moroni cucinano di nuovo insieme, stavolta preparano una gustosa e veloce…

3 ore ago

Il nutrizionista mi ha consigliato di assumere più antiossidanti, questi sono i cibi giusti

Alimenti con antiossidanti, quali sono e quali ti consiglierebbe uno specialista da mangiare per stare…

4 ore ago

Quella confezione di wafer che avevo in un angolo della dispensa é stata la salvezza: mi é servita per un dolce esagerato

Grazie a quel pacco di wafer sono riuscita a tirare fuori un semifreddo che mi…

5 ore ago