Faccio+i+broccoli+ripassati+in+padella+senza+lessarli%2C+risparmio+tempo+e+sono+croccanti+e+saporiti
buttalapastait
/articolo/faccio-i-broccoli-ripassati-in-padella-senza-lessarli-risparmio-tempo-e-sono-croccanti-e-saporiti/211374/amp/
Contorni

Faccio i broccoli ripassati in padella senza lessarli, risparmio tempo e sono croccanti e saporiti

I broccoli in padella sono un contorno gustoso e facilissimo e puoi prepararli risparmiando tempo, senza lessarli.

Anche se non credevi fosse così, i boccoli non vanno per forza lessati prima di essere cotti in padella. Si può infatti omettere questo passaggio velocizzando i tempi di preparazione.

Così, anche all’ultimo quando hai voglia di un contorno croccante e saporito, puoi preparare dei broccoli in padella in men che non si dica. Ci sono diversi modi per cucinarli senza lessarli prima e risparmiando tempo.

Come cucinare i broccoli in padella senza lessarli prima

I broccoli si possono saltare in padella senza lessarli e ci sono diversi vantaggi dall’omettere questo passaggio: innanzitutto, come visto, si risparmia tempo perché per lessare i broccoli in una pentola con l’acqua c’è bisogno di 5-10 minuti. 

Come cucinare i broccoli in padella senza lessarli prima – buttalapasta.it

Anche chi deve cucinare velocemente prima di andare a lavoro oppure per mancanza di tempo, trarrà vantaggio anche dall’aver risparmiato solo 5 minuti. Il secondo vantaggio è legato alle caratteristiche dei broccoli. Saltandoli a crudo, i broccoli non si disferanno, resteranno croccanti e saporiti. Per preparare i broccoli direttamente in padella servono:

  • 1 kg di broccoli
  • uno spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Far rosolare l’aglio con un cucchiaio d’olio a fiamma bassa.
  2. Tagliare i broccoli a cimette piuttosto grandi, sistemarle in uno scolapasta e lavarle con cura sotto l’acqua corrente.
  3. Dopo averli scolati per bene, far saltare in padella con l’aglio.
  4. Aggiungere sale, pepe, un bicchiere d’acqua e qualche altro cucchiaio d’olio e far cuocere a fiamma viva per una ventina di minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto.
  5. Quando l’acqua si è completamente asciugata, i broccoli sono pronti.

I broccoli in padella diventano un buonissimo piatto unico accompagnati da crostini o fette di pane. Si possono anche preparare delle polpette proprio a partire da questa verdura. Infine, sono ottimi come contorno di petto di pollo o tacchino, di formaggio o mozzarella oppure affettati. 

Dunque sono molto versatili sia che si mangino da soli sia che diventino un contorno. Inoltre sono facilissimi da preparare e la ricetta, senza il passaggio del lessarli, è davvero veloce. Il risultato sono dei broccoli in padella croccanti e saporiti, da preparare ogni volta che si ha voglia di fare il pieno di benessere con questa verdura. 

Infatti i broccoli sono una fonte di antiossidanti e di molecole dall’azione antitumorale. Contengono vitamina C che con la sua azione immunomodulatrice può aiutare a combattere le infezioni e permette la sintesi del collagene. Invece, la vitamina A contenuta in essi è importante per la salute della pelle, delle mucose e della vista.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Torta farcita di gran classe perfetta per finire la cena con una sorpresa per i tuoi ospiti

Non perdete l'occasione di gustare questo dolcetto che si prepara in modo facile e veloce,…

54 minuti ago

Con il tè sono pazzeschi: come si preparano i biscotti virali al lampone di Meghan Markle

Hai mai provato i biscotti al lampone di Meghan Markle? Facili da fare e golosissimi,…

2 ore ago

Zucca e bacon, matrimonio perfetto per una pasta appetitosa e semplicissima da cucinare oggi a pranzo

Scegliete il formato di pasta che preferite e cucinate oggi a pranzo questo primo delizioso…

3 ore ago

Tagliatelle al ragĂą bianco di maiale e rosmarino, ho deliziato tutti con questo pranzo dal gusto che avvolge

Tagliatelle al ragĂą bianco di maiale e rosmarino, il primo piatto che hai sempre desiderato.…

4 ore ago

Se elimini questo alimento per 1 mese sarai irriconoscibile, magra e tonica: lo dicono gli esperti

Gli esperti hanno rivelato che se si elimina un alimento dalla dieta per un mese…

11 ore ago

Antonino Cannavacciuolo lancia il suo calendario dell’Avvento: il prezzo è da capogiro

Antonino Cannavacciuolo per Natale lancia il suo calendario dell'Avvento: quanto costa e dove comprarlo. Come…

12 ore ago