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Secondi Piatti

Fai scorta di pane, ti servirà per questa meraviglia a base di uova: cremosa e filante, ti puliranno la teglia

Scommetto che ti puliranno anche la teglia: con le uova stasera prepari una meraviglia cremosa e filante che farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia, spettacolare.

Oggi meglio fare scorta di pane, perché per la cena di stasera andrà a ruba. Ciò che andremo a preparare sarà un piatto cremoso e filante, sfiziosissimo, a base di semplici uova e pochi altri ingredienti. Così buono che farà impazzire tutta la famiglia al punto che vorranno pulirli anche la teglia: quasi non avrai bisogno di lavare i piatti!

Poche mosse e poi tutto in forno: una ricetta con zero fatica e anche molto economica a dirla tutta. Io la servo spesso a cena, soprattutto quando mi manca il tempo per fare la spesa o comunque non ho molti prodotti a disposizione. Nonostante la sua semplicità, infatti, a livello di sapore e di nutrimento non ha nulla da invidiare alle preparazioni più complesse. Mettiamoci subito a lavoro!

La ricetta delle uova al forno con pomodoro: cremosità da vendere

L’accoppiata uova e pomodori è celebre per la sua bontà, ma scommettiamo che in pochi hanno assaggiato la versione al forno ed è giunto il momento di rimediare. Con qualche fetta di pane, anche tostato, ad accompagnare, questa pietanza esplosiva sarà la cena più sfiziosa che abbiamo mai portato a tavola: iniziamo subito, di seguito ingredienti e procedimento.

La ricetta delle uova al forno con pomodoro: cremosità da vendere  – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova;
  • 480 grammi di pomodori (pelati);
  • 2 o 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta;
  • foglie di basilico fresco.

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo l’aglio e la cipolla e rosoliamoli in una padella capiente con olio d’oliva;
  2. Accorpiamo i pomodori dopo averli schiacciati per bene e lasciamo rosolare una decina di minuti, rimescolando di tanto in tanto;
  3. Insaporiamo i pomodori con sale e pepe, quindi spegniamo la fiamma;
  4. Andiamo ora a riversare il composto ottenuto in una teglia;
  5. Uniamo le uova, lasciandole cadere nella teglia cercando di non “romperle” in modo che tuorlo e albume restino posizionati sulla superficie;
  6. Ricopriamo con il formaggio grattugiato non troppo finemente;
  7. Inforniamo a 180 gradi per i primi 20 minuti coperto da un foglio di carta da forno;
  8. Togliamo il foglio di carta da forno e lasciamo cuocere altri 5/6 minuti;
  9. Tiriamo fuori la teglia dal forno e lasciamo assestare qualche minuto;
  10. Tagliamo e serviamo accompagnando con pane o crostini.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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