frittata con gli asparagi buttalapasta.it
Genuini e gustosissimi, gli asparagi sono spesso sottovalutati: finalmente ne ho trovati di squisiti e stasera ci preparo una cena da urlo in un quarto d’ora.
Molti di noi non hanno mai assaggiato gli asparagi, forse per timore di non saperli cucinare o di restare delusi. La verità è che si tratta di un ingrediente squisito e genuino, ma anche molto versatile. Ecco perché, quando finalmente ne ho trovati di freschi, non mi sono lasciata sfuggire l’occasione di prepararci una cena da urlo per tutta la famiglia: mi basta un quarto d’ora.
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Quando siamo a corto di tempo e spesso anche di cibi, la prima idea che ci viene in mente, per sfamare grandi e piccini, è quella di preparare una bella frittata. Quella di oggi, però, non sarà la classica ricetta a base di sole uova. Uniremo, infatti, proprio gli asparagi per trasformare la cena in un trionfo di bontà.
La frittata di asparagi è un piatto semplicissimo ed economico, ma anche molto nutriente e saporito. Basta un quarto d’ora per avere tutto pronto e sedere finalmente a tavola con il resto della famiglia. Mettiamoci subito al lavoro e prepariamoci ad avere l’acquolina in bocca: il suo profumo eccezionale si spargerà ovunque.
Per cominciare dobbiamo procedere a pulire gli asparagi: dopo aver eliminato la parte finale del gambo andremo a pelare ciò che resta e taglieremo quindi a metà, nel senso della lunghezza, i più spessi. Andremo quindi a rosolare, in una padella capiente, lo spicchio di aglio con l’olio d’oliva.
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Dorato l’aglio lo elimineremo per aggiungere gli asparagi in padella e, tenendo la fiamma dolce, copriremo con un coperchio e li lasceremo ammorbidire. Dovrebbero bastare circa cinque o sei minuti. A parte rompiamo le uova in una ciotola, intanto, e sbattiamole dopo aver aggiunto sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Appena gli asparagi si saranno inteneriti saliamo anche questi e poi uniamo il composto di uova, distribuendo in modo omogeneo. Di nuovo copriamo col coperchio e lasciamo cuocere la nostra frittata prima da un lato. Aiutandoci con un piatto, quindi, capovolgiamo e lasciamo cuocere anche l’altro lato.
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Nel giro di pochi minuti la nostra frittata sarà pronta: basterà sistemare in un vassoio e tagliare a fette, prima di servire.
Tutti a tavola!
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