Finalmente+ho+trovato+la+ricetta+delle+ciambelline+da+pasticceria%3A+vengono+proprio+identiche+e+golose
buttalapastait
/articolo/finalmente-ho-trovato-la-ricetta-delle-ciambelline-da-pasticceria-vengono-proprio-identiche-e-golose/217053/amp/
Dolci

Finalmente ho trovato la ricetta delle ciambelline da pasticceria: vengono proprio identiche e golose

Grazie a questa ricetta, le ciambelline non saranno più solo un sogno. Si potranno preparare a casa con sorprendente facilità.

Quando si entra in una pasticceria, le ciambelle sono tra i primi dolci ad attirare l’attenzione. È difficile resistere al loro sapore delizioso. Ce ne sono di diversi tipi e si distinguono anche per le farciture utilizzate. Da oggi, sarà possibile realizzare a casa con una ricetta semplice e alla portata di tutti. Gli ospiti resteranno a bocca aperta dopo averle assaggiate e vorranno subito il bis.

Il costo degli ingredienti è compatibile con quasi tutte le tasche. Inoltre, servono meno di 30 minuti per portare a termine la ricetta. In questo modo, sarà possibile prepararle anche all’ultimo momento, magari poco prima di una cena improvvisata o del ritorno dei propri bimbi da scuola.

Non bisognerà più andare in pasticceria per le ciambelline: si possono fare anche a casa

Le ciambelline sono una vera delizia. Molte persone credono che sia impossibile prepararle a casa, ma non è così. Al contrario, c’è una ricetta davvero semplice da seguire. Alla fine si otterranno dei dessert della stessa consistenza dei biscotti.

Sono piccoli, aggraziati e irresistibili. Durano piuttosto a lungo. Se posti lontano da fonti di calore e di umidità, infatti, possono arrivare fino a una settimana. Questo consente di consumarli con estrema tranquillità. Gli avanzi non saranno affatto un problema.

Ricette

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco naturale senza zucchero
  • 125 g di zucchero
  • 25 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone biologico
  • Vaniglia

Non bisognerà più andare in pasticceria per le ciambelline: si possono fare anche a casa – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola e mettere al suo interno lo yogurt bianco, lo zucchero e l’olio di semi. Sbattere con una forchetta e continuare con la farina e il lievito in polvere per dolci. Grattugiare la scorza di un limone biologico e aggiungerla agli altri ingredienti. Impastare fino a ottenere un composto soffice, leggermente appiccicoso e un po’ cremoso
  • Spargere della farina sul piano di lavoro scelto e suddividere il composto in 12 piccole parti uguali. Creare dei salamini, piegarli a metà, intrecciare e usare le estremità per formare dei cerchi chiusi. Passare un solo lato delle ciambelline in una ciotola con lo zucchero
  • Ogni ciambellina deve essere posizionata su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Servire ancora calde

Come renderle adatte anche ai bambini: con un pizzico di colore in più saranno golosissime

Questa ricetta è già completa così. Non serve altro per valorizzare il sapore di queste ciambelline. I bambini, tuttavia, amano i colori e un pizzico di vivacità non guasta.

Come renderle adatte anche ai bambini: con un pizzico di colore in più saranno golosissime – buttalapasta.it

Alla fine, è possibile aggiungere qualche dettaglio per renderle speciali anche ai loro occhi. Si può optare per una spolverata di zuccherini colorati o per i vermicelli al cioccolato fondente. Le stelline e i cuoricini di zucchero sono tra i più apprezzati

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Sul polpo lo chef Cannavacciuolo non ha rivali: con la sua ricetta viene tenero e succoso come non mai, ecco il suo segreto

Se vuoi fare un polpo bello tenero e succoso devi assolutamente provare la ricetta dello…

3 minuti ago

Non è vero che più ti alleni e più dimagrisci, ho scoperto l’errore che mi aveva incollato il peso sulla bilancia e fatto perdere tempo utile

Per perdere peso in maniera efficace c'è un elemento che non devi tralasciare, altrimenti non…

1 ora ago

Alici freschissime, una spruzzata di limone ed ecco la cena più leggera e saporita dell’estate: non mi pesa neppure accendere il fornelli

Alici freschissime con una spruzzata di limone e la cena è servita: piatto leggero, saporito…

2 ore ago

Altro che caffè caldo, io per l’aperitivo di oggi mi faccio un bell’Espresso Martini: caffeina sì, ma con freschezza

Basta con il caffè caldo d'estate, molto meglio sorseggiare un buon Espresso Martini: rinfrescante, sfizioso…

3 ore ago

Qualche pomodoro e un po’ di rucola: ci faccio un piatto di pasta fredda che fa invidia ai soliti primi

Un bel piatto di pasta fredda è l’ideale con questo caldo: mi bastano rucola e…

4 ore ago

Esplosione di cocco in un guscio di cioccolato, queste barrette light sono in assoluto le mie preferite perché sono senza zucchero

Non c'è un attimo da perdere, segnatevi subito la ricetta di questi dolcetti facilissimi e…

5 ore ago