Finalmente+le+fragole%2C+mica+mi+faccio+sfuggire+l%26%238217%3Boccasione+di+fare+una+torta%3A+alta+e+soffice%2C+per+farla+mi+basta+1+cucchiaio
buttalapastait
/articolo/finalmente-le-fragole-mica-mi-faccio-sfuggire-loccasione-di-fare-una-torta-alta-e-soffice-per-farla-mi-basta-1-cucchiaio/222436/amp/
Dolci

Finalmente le fragole, mica mi faccio sfuggire l’occasione di fare una torta: alta e soffice, per farla mi basta 1 cucchiaio

Non vedevo l’ora che arrivassero le fragole per fare una bella torta alta e soffice: la ricetta è semplicissima, basta un cucchiaio.

Al mercato e al supermercato stanno cominciando ad arrivare le prime fragole. Io come le vedo non riesco proprio a resistere alla tentazione di acquistarle per fare una bella torta alta e soffice. La cosa bella della mia ricetta super segreta è che per realizzarla mi basta un cucchiaio.

Sì, hai capito bene! Il procedimento di per sé è piuttosto facile, misuri quasi tutto con quello. Basta seguire attentamente le indicazioni e rispettare i tempi di cottura per riuscire a portare in tavola un dolce a dir poco favoloso. Ogni volta che lo faccio nessuno riesce resistere. Sia i grandi che i piccini ne vanno matti ed è subito un grande festa!

Torta alle fragole alta, soffice e golosa: ricetta semplicissima da fare con un cucchiaio

L’attesa è ufficialmente finita. Al mercato sono arrivate le prime fragole ed io ne ho subito approfittato per fare la mia torta ‘al cucchiaio’. Un dolce semplicissimo, morbidissimo e golosissimo, perfetto da gustare in ogni occasione. Ti svelo subito la ricetta perché è una vera goduria per il palato.

Torta alle fragole alta, soffice e golosa: ricetta semplicissima da fare con un cucchiaio (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6-8 persone

  • 12 cucchiai di farina 00;
  • 12 cucchiai di olio di semi di arachidi;
  • 12 cucchiai di latte;
  • 10 cucchiai di zucchero;
  • 120 grammi di fragole;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • zucchero a velo q.b.;
  • mandorle in scaglie q.b.

Preparazione

  1. Monta le uova a temperatura ambiente in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungi 10 cucchiai di zucchero, e continua a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unisci 12 cucchiai di olio di semi di arachidi e 12 cucchiai di latte e continua a montare con le fruste.
  4. A questo punto, incorpora 12 cucchiai belli pieni di farina, il lievito in polvere e la scorza di limone grattugiata e poi monta con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. A parte, lava le fragole ed elimina il picciolo. Tagliane circa un quarto a pezzetti piccoli ed aggiungili al composto, mescolando delicatamente con una spatola in silicone.
  6. Fatto ciò, ungi ed infarina uno stampo circolare del diametro di 20-22 centimetri e versaci dentro l’impasto.
  7. Taglia il resto delle fragole in 4 parti per il lungo e disponile a raggera in superficie. Spolverizza una manciata di mandorle ed inforna in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45-50 minuti, sul ripiano centrale.
  8. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta dal forno, lasciala raffreddare e poi decorala con una spolverata di zucchero a velo.

Il consiglio extra: per non far sprofondare le fragole nell’impasto passale prima in poca farina. Se vuoi sapere come conservare le fragole non perderti questo articolo.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

14 minuti ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

49 minuti ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

2 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

3 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

4 ore ago

In questo Paese essere grassi è vietato per Legge: chi supera un certo peso viene sanzionato

C'è un Paese in cui essere in sovrappeso non è solo sconsigliato ma è proprio…

5 ore ago