Forse+nemmeno+lo+sai%2C+ma+%C3%A8+questo+il+momento+giusto+per+salare+l%26%238217%3Bacqua%3A+tutti+sbagliano
buttalapastait
/articolo/forse-nemmeno-lo-sai-ma-e-questo-il-momento-giusto-per-salare-lacqua-tutti-sbagliano/209412/amp/
Fatti di Cucina

Forse nemmeno lo sai, ma è questo il momento giusto per salare l’acqua: tutti sbagliano

Salare l’acqua di cottura della pasta è un’azione molto semplice, che forse in molti sbagliano: quando è il momento giusto per farlo.

Seppure l’arte del cucinare non appartenga proprio a tutti, è più che normale che – per soddisfare l’istinto di sopravvivenza e placare il senso di fame – ci si metta dinanzi ai fornelli per preparare i propri piatti preferiti.

Sono diversi i piatti che possono essere preparati quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma – tra i tanti – quello che riesce sempre a mettere tutti d’accordo sicuramente è la pasta. Non importa che sia lunga o corta, quello che conta veramente è preparare la ricetta preferita ed assaporare il suo gusto e squisitezza.

Prima ancora di impiattare ed iniziare a gustare la prelibatezza preparata, è necessario compiere una serie di azioni. Non solo, quindi, si deve preparare il condimento o il sugo, ma è anche opportuno far cuocere la pasta in acqua salata. A proposito, quando è il momento giusto per versare qualche manciata di sale in pentola?

Seppure si tratti di un gesto molto comune, sembrerebbe che siano in molti a sbagliarlo. C’è, infatti, chi è abituato a salare l’acqua prima ancora che l’acqua bolla o chi, invece, aspetta questo momento, ma quando sarebbe più opportuno farlo?

Da ora non sono concessi più sbagli: quando è il momento giusto per salare l’acqua

Per quanto sia un gesto naturale e necessario, non tutti sanno qual è il momento più giusto e corretto per salare l’acqua. Si tratta, in effetti, di un’azione che – se fatta in modo sbagliato – può cambiare ogni cosa. Non solo, infatti, c’è la possibilità che il sapore della pasta cambi completamente o diventi veramente senza sapore, ma può anche succedere che si vada a corrodere la pentola, apportando grossi danni. Allora, a questo punto, tutti si chiedono: quando bisogna versare il sale in acqua?

Quando salare l’acqua? Tutti sbagliano (buttalapasta.it)

Secondo alcuni esperti, bisognerebbe compiere questo gesto in un momento molto preciso: quando l’acqua inizia a bollire. Appena, infatti, ci si rende conto che è arrivata la temperatura desiderata e che sulla superficie della pentola salgono le prime bollicine, si può iniziare a pensare di versare la manciata di sale.

In questo modo, quindi, non solo si dà la possibilità alla pasta di assimilare tutto l’ingrediente e risultare saporita, ma si favorisce addirittura la cottura. Insomma, niente più sale in acqua quando è fredda o quando, addirittura, è troppo bollente, ma solo quando è arrivato il momento di calare la pasta.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Farfalle con crema di zucchine e menta, è il primo che cucino quando voglio sorprendere tutti

Farfalle integrali con crema di zucchine e menta, l'originalità ed il sapore trovano spazio insieme…

39 minuti ago

Mi basta l’acqua, senza uova e senza burro sforno il dolce più leggero e goloso di sempre

Il dolcetto del giorno è facile e veloce, adatto a chi vuole concedersi un dolcetto…

2 ore ago

Da Casa a prima vista a cuochi provetti, Corrado e Blasco svelano i segreti della loro carbonara verace

Se vuoi fare con le tue mani la vera carbonara romana segui i consigli di…

3 ore ago

Oggi pranzo come al fast food ma senza carne, ti regalo la ricetta di un burger proteico spettacolare

La ricetta del giorno di oggi si ispira ai menu del fast food e vi…

4 ore ago

Questa zuppa autunnale mi salva nelle giornate fredde: è light, nutriente e scalda anima e corpo.

Perfetta per quando fuori imperversano vento e pioggia, la zuppa autunnale di lenticchie e fagioli…

5 ore ago

Ma quale dieta, se fai questo tutti i giorni è un rischio per la salute: l’allarme degli esperti

In tanti pensano di seguire una buona dieta e invece mettono la loro salute a…

12 ore ago