Fragole+e+mascarpone+sono+la+combo+perfetta%2C+ci+fai+il+dessert+della+domenica+e+si+leccano+pure+le+dita
buttalapastait
/articolo/fragole-e-mascarpone-sono-la-combo-perfetta-ci-fai-il-dessert-della-domenica-e-si-leccano-pure-le-dita/224882/amp/
Dolci

Fragole e mascarpone sono la combo perfetta, ci fai il dessert della domenica e si leccano pure le dita

In frigo ho delle fragole e del mascarpone: li uso per preparare il dolce della domenica, con questo abbinamento conquisto tutti.

Siamo ormai nel pieno della stagione delle fragole, un frutto irresistibile che piace a grandi e piccini. Siccome le ho comprate fresche l’altro giorno, ho deciso di usarle insieme al mascarpone per fare il dessert della domenica. Fresco e goloso, sono sicura che conquisterà tutti.

Perfino mia suocera che dovrebbe venire da noi a pranzo! Ma ora non pensiamoci. Dedichiamoci alla preparazione di questo dolce meraviglioso, facile da fare. Può diventare anche l’idea giusta da servire a merenda ai propri figli. Un po’ di dolcezza, unita alla genuinità della frutta. La combo perfetta!

Dessert della domenica con fragole e mascarpone: golosità e genuinità in una sola ricetta

Da quando ho scoperto questo dolce a base di fragole e mascarpone non riesco a smettere di mangiarlo. Non solo è buono, ma è anche facile da preparare, quindi non c’è motivo per cui non possa servirlo come dessert della domenica.

Dessert della domenica con fragole e mascarpone: golosità e genuinità in una sola ricetta (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 40 biscotti tipo Pavesini;
  • 150 millilitri di latte;
  • 200 grammi di fragole;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • succo di limone q.b.

Per la crema

  • 200 grammi di mascarpone;
  • 200 millilitri di panna liquida;
  • 90 grammi di zucchero a velo.

Preparazione

  1. Per fare dei deliziosi dolci al cucchiaio con fragole e mascarpone, lava le fragole, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti non troppo grandi all’interno di una scodella.
  2. Unisci due cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone, mescolale e lasciale macerare per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, monta la panna con le fruste elettriche e lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Incorpora la panna montata delicatamente a più riprese, aiutandoti con una spatola in silicone, e componi il dessert.
  5. Versa il latte in una ciotola ed immergici leggermente i biscotti tipo Pavesini. Usali per rivestire i bordi laterali e il fondo di 4 coppette o stampini.
  6. Aggiungi un paio di cucchiaiate di crema al mascarpone e delle fragole e poi fai un altro strato di crema.
  7. Realizza un ultimo strato con le fragole e il loro succo di macerazione e fai riposare il dessert in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, potrai finalmente tirare fuori i tuoi dolci al cucchiaio. Ricordati, però, di tenerle fuori frigo per una mezz’ora prima di servirle. A questo punto, potrai gustare il dessert direttamente dalla coppetta oppure, se hai usato gli stampini, dovrai sformarlo delicatamente e sistemarlo su un piattino.

Siccome questo dolce si può conservare in frigo per al massimo 2 giorni, si consiglia di realizzarlo non più di 12-24 ore prima del servizio.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

8 minuti ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

31 minuti ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

1 ora ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

8 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

9 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

9 ore ago