Frittelle+dolci+ma+dal+gusto+freschissimo%3A+con+un+solo+ingrediente+rivoluzioni+la+pasticceria
buttalapastait
/articolo/frittelle-dolci-ma-dal-gusto-freschissimo-con-un-solo-ingrediente-rivoluzioni-la-pasticceria/209482/amp/
Dolci

Frittelle dolci ma dal gusto freschissimo: con un solo ingrediente rivoluzioni la pasticceria

Con un solo ingrediente otterrai delle frittelle dolci e freschissime perfette come dolce della domenica. 

Si sa, fritto è buono tutto! E anche tantissimi dolci fritti sono davvero irresistibili. Un esempio sono le frittelle, troppo golose ed un tira l’altra. Di solito sono il dolce tipico del Carnevale ma ciò non toglie che si possano preparare anche in altre occasione.

Per esempio le frittelle sono perfette da preparare per il pranzo della domenica come dolcetto per il fine pasto oppure per la merenda dei ragazzi. Oltre alle classiche frittelle, puoi prepararne di buonissime usando un ingrediente speciale.  

Le frittelle dolci e freschissime da preparare con un ingrediente insolito

Per delle frittelle davvero insolite ma buonissime, puoi usare l’arancia. Si tratta di frittelle che si preparano usando il lievito istantaneo e che quindi non avranno bisogno della lievitazione. Dunque è una ricetta davvero semplice e veloce da eseguire.

Le frittelle all’arancia sono semplici e veloci da preparare perché senza lievitazione – buttalapasta.it

Ingredienti per le frittelle all’arancia:

  • 450 g di farina 00
  • 400 g di succo d’arancia
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 16 g di lievito istantaneo per dolci
  • 1 scorza di arancia
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • un pizzico di sale
  • zucchero q.b.

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero in un recipiente usando le fruste elettriche lavorando i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unire il succo di arancia un po’ alla volta continuando a mescolare con le fruste.
  3. Unire la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale ed incorporare la farina setacciata insieme al lievito istantaneo.
  4. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Con l’aiuto di due cucchiai, tuffare piccole porzioni di composto nell’olio caldo a 170°C.
  6. Far friggere le frittelle per circa 2-3 minuti cercando di mantenere la temperatura dell’olio costante in modo da non rischiare di farle dorare troppo. Infatti devono comunque risultare cotte dentro e non solo dorate e bruciacchiate all’esterno.
  7. Scolare le frittelle e passarle subito nello zucchero semolato mescolandole in modo che ne vengano ricoperte.
  8. Servire le frittelle all’arancia ben calde ma saranno buonissime anche tiepide.

Oltre a passarle nello zucchero, le frittelle all’arancia si possono passare in un mix di zucchero e cannella così che saranno ancora più gustose.

Se dovessero avanzare, si possono conservare le frittelle all’arancia a temperatura ambiente per un paio di giorni. Sono molto più gustose tiepide quindi, piuttosto che servirle fredde, è sempre meglio scaldare un po’ prima. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Csaba Dalla Zorza, nemmeno in vacanza ci rinuncia: con 2 ingredienti che ha sempre in valigia prepara un pranzetto lampo con i fiocchi

Il pranzetto veloce e genuino di Csaba Dalla Zorza in vacanza fa sognare i fan:…

51 minuti ago

Che succede se mangio troppi yogurt? Si nota soprattutto una cosa nel tuo corpo

Quali conseguenze può portare tutto ciò? Dai uno sguardo a che succede se mangio troppi…

2 ore ago

Metto insieme tonno e cipolle, questa pizza sfogliata pure fredda è da applausi

Tonno e cipolle stanno benissimo insieme, soprattutto in questa pizza sfogliata: è buona sia calda…

3 ore ago

La voglia la pazzia sì, ma di fare il minestrone con questo caldo: nella versione fredda c’è sempre più gusto

E se il minestrone lo facciamo in una versione fredda sfiziosa? Ti posso garantire che…

4 ore ago

Pomodorini e speck sono l’accoppiata vincente per una pasta fredda mai banale: così l’estate si tinge di gusto

Sempre versatili e gustosi, quando unisco i pomodori allo speck tiro fuori una pasta fredda…

5 ore ago

Fatti un regalo e prepara subito questo dessert con la ricotta, te lo gusti a cena e fai felici tutti i tuoi invitati

Ecco il dolce perfetto per godersi una pausa meritata nel pomeriggio o un dessert a…

5 ore ago