Frittura+e+cattivo+odore%2C+addio+ai+soliti+rimedi%3A+ecco+il+trucco+infallibile+per+prevenire+il+problema+in+casa
buttalapastait
/articolo/frittura-e-cattivo-odore-addio-ai-soliti-rimedi-ecco-il-trucco-infallibile-per-prevenire-il-problema-in-casa/180021/amp/
Fatti di Cucina

Frittura e cattivo odore, addio ai soliti rimedi: ecco il trucco infallibile per prevenire il problema in casa

La frittura è una preparazione prelibata, ma il cattivo odore che l’accompagna è un problema: tutti i rimedi naturali per fermare sul nascere la puzza di fritto!

Il motivo per cui la frittura genera un odore così persistente e in grado di avvolgere rapidamente tutta la casa sta tutto nelle micro particelle d’olio che si diffondono nell’aria trasportate dal vapore e dai flussi di aria calda che partono dalla pentola.

Inoltre l’olio, come tutti i grassi, è in grado di assorbire moltissimo gli odori delle sostanze con cui viene a contatto, quindi è ovvio che tutti gli odori prodotti dalla frittura siano molto intensi e soprattutto si diffondano molto facilmente nell’aria.

L’unico modo di impedire la diffusione dei cattivi odori prodotti dalla frittura è quindi contrastarli sul nascere, utilizzando i classici ma efficacissimi trucchi della nonna.

I rimedi della nonna contro la puzza di fritto

Una delle tecniche più efficaci per rimediare alla puzza di frizzo è aggiungere degli ingredienti direttamente nell’olio di frittura. In questo modo il loro odore andrà a contrastare quello sgradevole dell’olio caldo e degli altri ingredienti.

Il trucco del limone è perfetto per le fritture di pesce – buttalapasta.it

La scorza di limone ben lavata e inserita nell’olio di frittura a grossi pezzi è assolutamente perfetta per contrastare l’odore di frittura profumando l’aria di limone. Per intensificare l’effetto si potrà versare il succo di mezzo limone direttamente nell’olio freddo, evitando di farlo quando l’olio è bollente perché altrimenti si produrranno schizzi pericolosissimi. Tra gli altri vantaggi, questo trucco consente anche di aggiungere alla frittura un leggero aroma di limone che risulterà fresco e piacevole al palato.

Una seconda possibilità consiste nel tagliare una fettina di mela e lasciarla nell’olio per tutta la durata della frittura, sostituendola con una fresca nel caso in cui dovesse essere fritta troppo a lungo e quindi sia sul punto di bruciarsi. La mela ci aiuterà anche a capire quando l’olio è arrivato alla temperatura giusta per cominciare la frittura: basterà notare quando si formano bollicine d’olio tutto intorno alla mela.

Infine, molti consigliano di far bollire un pentolino di acqua e aceto mentre si frigge. I vapori di aceto andranno a mitigare o addirittura a cancellare la puzza di fritto dall’aria. Si raccomanda soltanto di prestare molta attenzione quando si utilizza questo metodo perché se inavvertitamente uno schizzo d’acqua e aceto finisse nell’olio si genererebbero schizzi d’olio bollente anche molto pericolosi.

Olga Luce

Classe 1982, napoletana di nascita e genovese per scelta. Smart worker prima che diventasse mainstream. SEO nerd dal 2015, web content creator professionista dal 2019. Problem solver per mancanza di pazienza, nemica giurata del "si è sempre fatto così". Scrive di attualità, spettacolo e lifestyle, è appassionata di grafica e trova soluzioni semplici a problemi complessi.

Recent Posts

Cena pronta in 10 minuti: la ricetta di queste polpette sta spopolando sui social

Morbide e deliziose, queste polpette ti conquisteranno al primo assaggio!

2 ore ago

Ci affondi il cucchiaino e subito ne vuoi un altro, questo budino light al limone è la panacea di tutti i mali

Questo budino al limone in versione light è il dolce di cui avevate bisogno per…

2 ore ago

Non mi crede nessuno quando dico di aver fatto questa torta dolce con le zucchine: però poi se la spazzolano in 5 secondi

E se ti dicessi che con le zucchine puoi preparare una torta facilissima versione dolce…

3 ore ago

Questi si fanno facilissimi, pomodori freschi ripieni tutto a crudo: ma non quelli che mangi ai buffet

Buoni questi pomodori ripieni, ma non sono i soliti: li farcisci e li servi direttamente…

4 ore ago

Non ci metto la maionese: ecco come rendo cremosa e freschissima l’insalata di pollo

No, scordati la maionese: per la mia insalata di pollo estiva non serve, la rendo…

5 ore ago

Altro che merenda da spiaggia: in questo posto un cono gelato costa 21 euro eppure c’è sempre la fila fuori

Se vuoi un bel cono gelato spendendo poco allora questa gelateria non fa per te:…

6 ore ago