Fuori frolla friabile e profumata, dentro un ripieno pazzesco: la mia sbriciolata non ha segreti, si mangia con gli occhi - buttalapasta.it
La sbriciolata è tra i dolci più buoni su piazza. Questa ricetta permette di mangiare una frolla friabile e profumata con un ripieno pazzesco, il successo è assicurato.
La sbriciolata viene annoverato tra i dolci più amati. Si tratta di un dessert che ormai è diventato un grande classico della nostra cucina ed è una perfetta alternativa a una crostata, questo sia per forma che per consistenza. Il suo punto forte è il ripieno, con un abbinamento di diversi ingredienti che possono essere messi insieme per creare un risultato delizioso.
Questo tipo di dolce può essere gustato in molti modi diversi: a colazione, come spuntino accompagnato da una tazzina di caffè o una tazza di tè oppure per fare bella figura come dessert dopo un pranzo o una cena con amici o parenti. Un dolce più che ottimo per i bambini, che hanno modo di mangiare una frolla friabile e un ripieno morbido dal sapore delicato grazie all’arancia, l’ingrediente primario di questa ricetta. Il procedimento non è difficile, basta seguirlo alla lettera.
La sbriciolata all’arancia non è altro che una crostata super golosa e morbida, dove l’elemento spettacolare è il ripieno cremoso. È un dolce alternativo alla classica sbriciolata ricotta e cioccolata, che in genere viene gettonata nelle grandi occasioni. La torta è buonissima e super profumata, va a ruba e finisce in pochissimo tempo.
Ricetta della sbriciolata all’arancia: il dolce ideale per ogni occasione – buttalapasta.it
Per l’impasto:
Per la crema del ripieno:
N.B. Il dolce si conserva a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni, così da avere la torta per diversi giorni.
Prova a sfruttare le banane che hai nel cesto in modo assolutamente geniale: fritte le…
Di sicuro quando avrai assaggiato questi manicaretti siciliani con la ricotta e la salsiccia, non…
Eh no, non ci sono solo le insalate tra i piatti senza cottura da gustare…
La nostra alimentazione quotidiana ha un forte impatto non solo sulla nostra salute ma anche…
Non ti hanno mai detto che puoi fare il coniglio anche fritto: la panatura resta…
Di sicuro te lo sarai chiesto anche tu al ristorante, la mancia si deve lasciare…