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Antipasti

Grissini aromatizzati friabili e croccanti, preparali subito: niente lievitazione e solo 1 ingrediente

Friabili e croccanti, questi grissini super saporiti li prepari con 1 solo ingrediente e sono senza lievitazione: veloci e gustosi!

Ideali in tavola come stuzzichini da accompagnare con affettati e formaggi, i grissini sono sempre una gustosissima idea. Prepararli in casa con questa ricetta è semplicissimo perché ti basterà un semplicissimo ingrediente e qualche aroma per insaporirli come più ti piace!

Rispetto ai classici impasti che prevedono l’impiego di acqua, farina, lievito, sale e spezie, la preparazione di questi grissini in questo caso è ancora più semplice e veloce perché ci basterà un solo ingrediente per prepararli. Hai mai mangiato i grissini di pasta fillo? Sono davvero gustosi. Li prepariamo insieme in 5 minuti!

In tavola nell’ora dell’aperitivo andranno a ruba: prepara i grissini di pasta fillo, conquisteranno tutti!

Croccanti e sfiziosissimi oltre che super saporiti, i grissini di pasta fillo sono una gustosa preparazione da realizzare in pochissimi minuti. Per chi non lo sapesse, la pasta fillo è una varietà di pasta sfoglia che nasce per sovrapposizione di fogli sottilissimi che donano in cottura una croccantezza unica. La pasta fillo la si può utilizzare per svariate preparazioni, sia dolci sia salate. In questo caso la utilizzeremo per realizzare questi imperdibili grissini. Scopriamo la ricetta.

Grissini con pasta fillo, come prepararli (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 6 fogli di Pasta Fillo
  • Erbe aromatiche a scelta (fresche)
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 10ml di Acqua
  • 10ml di Vino bianco

Preparazione:

  • Per prima cosa, in una piccola ciotolina aggiungiamo l’acqua, l’olio, il sale ed il vino e mescoliamo. Lasciamo insaporire e dedichiamoci al trito di erbe
  • Laviamo le nostre erbe aromatiche e con un coltello le tritiamo grossolanamente
  • A questo punto passiamo alla pasta fillo. Recuperiamo un foglio alla volta, avendo cura di coprire quelli che ancora non utilizziamo. Dividiamo i fogli di pasta fillo in rettangoli 12×24
  • Spennelliamo i rettangoli di pasta fillo con il condimento preparato con acqua, olio e vino ed uniamo poi il trito di erbe aromatiche che distribuiamo su tutto il foglio
  • A questo punto, pieghiamo prima il rettangolo di pasta fillo su se stesso e poi lo arrotoliamo
  • Completiamo l’operazione realizzando tutti gli altri grissini che provvediamo poi a distribuire su una teglia rivestita di carta forno
  • Procediamo con la cottura. Quindi inforniamo i grissini lasciandoli cuocere per circa 10 minuti a 180° in forno statico. Una volta pronti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare per poi portarli in tavola
  • Possiamo servirli accompagnati da salumi e formaggi o anche delle gustosissime salse realizzate in casa. Et voilà, pronti a gustarli?
R.C

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