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Dolci

Guarda come svolto la colazione del weekend, tiro fuori i miei biscotti morbidi al succo d’arancia e la giornata ti sorride

I miei biscotti morbidi al succo d’arancia sono l’ideale da mangiare a colazione durante il weekend: basta assaggiarli per cominciare la giornata con il piede giusto.

Nel weekend si ha sicuramente un po’ più di tempo da trascorrere ai fornelli per preparare delle gustose ricette. Io, ad esempio, ne approfitto per fare soprattutto i dolci. Non solo torte e dessert al cucchiaio, ma anche biscotti per la colazione.

Questi al succo d’arancia sono davvero spaziali. Li prepari in poco tempo e li mangi insieme al tè, al latte o al caffè. Inoltre, con questa ricetta riesco a far assumere un po’ di vitamine ai miei figli, che altrimenti non vogliono mai mangiare la frutta. Ti lascio la ricetta, così puoi farli anche tu!

Biscotti morbidi al succo d’arancia: basta un morso e la giornata parte col piede giusto

Hai voglia di preparare un dolcetto sfizioso da mangiare a colazione con il tè, il latte o il caffè? Allora questi biscotti al succo d’arancia fanno di sicuro al caso tuo. Non sono difficili da cucinare. Basta procurarsi tutti gli ingredienti necessari e poi seguire il procedimento passo passo. Il risultato finale piacerà anche ai più piccoli!

Biscotti morbidi al succo d’arancia: basta un morso e la giornata parte col piede giusto (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 280 grammi di farina;
  • 110 grammi di zucchero;
  • 80 millilitri di olio di semi;
  • 1 uovo;
  • 8 grammi di lievito istantaneo per dolci;
  • 2 arance;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Fare i biscotti al succo d’arancia è piuttosto semplice. Inizia subito a preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Nel frattempo, spremi il succo di due arance e ricava la scorza grattugiata di una. Se serve, filtra il succo con un colino a maglie strette.
  3. In una ciotola a parte lavora l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unisci la scorza grattugiata ed il succo d’arancia ed aggiungi anche l’olio di semi e la farina con il lievito setacciati e continua a sbattere il composto finché non sarà compatto, ma cremoso.
  5. Versa l’impasto ottenuto in una sac à poche e poi vai a formare dei biscottini su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, facendo attenzione a tenerli ben distanziati tra loro perché si gonfieranno durante la cottura.
  6. Inforna tutto in forno caldo statico a 180 gradi per 25 minuti circa.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi biscotti al succo d’arancia, spolverali con abbondante zucchero a velo e gustali con tutta la famiglia.

Se non li mangi tutti, conservali in un luogo fresco ed asciutto. Se vuoi, puoi preparare la stessa ricetta sostituendo l’arancia con il limone. Se ti piacciono i dolci, puoi fare anche i ventaglietti con la pasta sfoglia direttamente con le tue mani.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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