Ho+aspettato+i+primi+giorni+di+caldo+solo+per+preparare+la+fresella+napoletana%3A+che+gusto+eccezionale
buttalapastait
/articolo/ho-aspettato-i-primi-giorni-di-caldo-solo-per-preparare-la-fresella-napoletana-che-gusto-eccezionale/228869/amp/
Piatti Unici

Ho aspettato i primi giorni di caldo solo per preparare la fresella napoletana: che gusto eccezionale

Non solo sole, mare e relax: aspettavo il caldo per preparare, finalmente, la fresella napoletana. Mai visto un piatto così semplice che avesse anche un gusto tanto eccezionale!

Molti pensano che i piatti tipici estivi non possano in alcun modo competere con le prelibatezze invernali. Se per molti versi ciò è anche vero, visto che tendiamo a usare meno forno e simili, d’altra parte ci sono dei capolavori belli e propri che la bella stagione porta con sé e che non hanno proprio rivali. Come la fresella napoletana: aspettavo il caldo solo per portarla a tavola, che gusto eccezionale!

Questa meraviglia mi ha conquistata dalla prima volta che l’ho assaggiata: è bastato un morso per restare senza parole e non riuscivo a credere che una pietanza tanto semplice potesse essere anche così gustosa. Ora non me la faccio mai mancare a pranzo o cena ogni volta che sono di fretta o voglio qualcosa di fresco e sfizioso con cui mettere d’accordo tutta la famiglia.

La ricetta della fresella napoletana: semplicità unica, ma bontà eccezionale

Ovviamente, come sapranno in molti, è possibile condire la fresella con molti ingredienti, ma, di base, a non mancare mai sono i pomodori. Io in genere la preparo solo con quelli e tanto condimento, ma di tanto in tanto ci aggiungo anche del tonno per rendere il piatto ancora più ricco e saporito. Così come della mozzarella sugosissima tagliata a pezzetti, quando proprio mi voglio viziare. Ecco il procedimento: è davvero una passeggiata.

La ricetta della fresella napoletana: semplicità unica, ma bontà eccezionale – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone

  • 2 freselle di grano duro;
  • 220 grammi di pomodori;
  • 100 grammi di tonno in scatola;
  • 150 grammi di mozzarella (facoltativo);
  • olio d’oliva, sale e pepe quanto basta;
  • basilico e origano quanto basta;
  • altri ingredienti a scelta (olive, ad esempio).

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo “bagnare” le nostre freselle: regoliamoci noi stessi in base a quanto vogliamo che siano croccanti e usiamo acqua fredda;
  2. Laviamo con cura i pomodori e tagliamoli a pezzetti per poi riversarli in un recipiente;
  3. Uniamo il tonno sgocciolato e procediamo a condire con olio d’oliva, sale e pepe;
  4. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo basilico e origano a nostro gusto, per insaporire;
  5. Tagliamo ora a pezzetti la mozzarella e accorpiamola ai pomodori: io tengo sempre anche il sugo, che va a “bagnare” ulteriormente la fresella e regala un sapore eccezionale;
  6. Andiamo ora a distribuire il condimento sulle freselle in modo generoso;
  7. Non resta che sedere a tavola e gustare questo capolavoro di semplicità.

Consiglio extra: come anticipato, possiamo unire anche altri ingredienti, come delle olive.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

“Me lo avete chiesto!” e lo chef mostra la sua pasta c’anciova e muddica atturrata diventando virale

La ricetta virale di oggi ci porta verso Sud, realizzate anche voi questo primo piatto…

10 minuti ago

Volevo fare un dolce semplice che sapesse di casa, le prugne fresche mi hanno dato l’idea: ora non riesco a smettere di mangiarlo

Se cerchi un dolce che sappia di casa, prendi le prugne fresche e prepara questa…

46 minuti ago

Ho messo il caffè nei cubetti del ghiaccio, non pensavo mi venisse fuori una mousse 0 calorie: rinfresca senza sensi di colpa

E ora qualcuno deve fermarmi perché questa mousse al caffè 0 calorie la faccio di…

2 ore ago

Se hai dei peperoni devi farli ammollicati, ma attenzione se no ti viene un pasticcio molle: ti passo una ricetta infallibile

Oggi ti spiego come fare dei peperoni ammollicati perfetti: con questa ricetta non rischi che…

3 ore ago

In questo locale i camerieri non vogliono mance, supplicano i clienti di non lasciarle: il motivo è davvero incredibile

Incredibile ma vero: in un bar i camerieri supplicano i clienti di non lasciare la…

5 ore ago