Ho assaggiato la torta Linzer a Vienna e me ne sono innamorata: fortunatamente mi hanno svelato la ricetta originale - buttalapasta.it
La Linzer Torte di Vienna è un dolce davvero buonissimo e che puoi preparare a casa con la ricetta originale.
Tutti conoscono la Sacher, il dolce più famoso dell’Austria ma ce n’è un altro che non ha nulla da invidiarle e si chiama torta Linzer o Linzer Torte. È una specie di crostata che si può gustare anche in Trentino o Südtirol.
Si tratta di una delle torte più antiche del mondo, originaria della città di Linz. Viene realizzata con una base di pasta frolla preparata con farina di nocciole tritate e aromatizzata con cannella e chiodi di garofano. Per la farcitura, invece, si usa una confettura di frutti rossi, lamponi o ribes.
Insomma è una torta ad alto contrasto fra il gusto acidulo della confettura e la dolcezza della base. Infine viene decorata con fitte losanghe e filetti di mandorle.
Anche se sembra complicata da realizzare perché stratificata, la torta Linzer si può preparare a casa facilmente per portare a casa un po’ di Austria e regalità.
La ricetta originale della torta Linzer di Vienna – buttalapasta.it
La torta è pronta e si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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