Ho+preparato+la+%26%238216%3Bclassica%26%238217%3B+insalata+russa%2C+ma+con+questo+ingrediente+%C3%A8+venuta+una+bomba%3A+%C3%A8+davvero+irresistibile
buttalapastait
/articolo/ho-preparato-la-classica-insalata-russa-ma-con-questo-ingrediente-e-venuta-una-bomba-e-davvero-irresistibile/214101/amp/
Antipasti

Ho preparato la ‘classica’ insalata russa, ma con questo ingrediente è venuta una bomba: è davvero irresistibile

Con l’aggiunta di questo inaspettato ingrediente, l’insalata russa sarà ancora più buona: ecco come fare per stupire gli ospiti.

L’insalata russa è facile da preparare. Ci si può sbizzarrire con gli ingredienti, per dare vita a un piatto originale e gustoso. La versione classica si attiene alla tradizione, facendo riferimento ai cibi di base. Sono tante le persone ad apprezzarla. Durante il periodo natalizio, si può trasformare in un’ottima alternativa da offrire agli ospiti.

Per renderla ancora più speciale, è possibile aggiungere un alimento a cui non si pensa mai. Il risultato sarà così buono da spingere tutti gli invitati a chiedere la ricetta. Anche i più piccoli vorranno assaggiarla.

Basta aggiungere questo ingrediente per dare ancora più gusto all’insalata russa: tutti i passaggi

È impossibile non farsi travolgere dal sapore delicato, ma corposo dell’insalata russa. Si tratta di un piatto versatile, che si adatta perfettamente a molteplici situazioni. Con i giusti accorgimenti, piacerà tanto anche ai bambini. La ricetta classica prevede l’uso di determinati ingredienti, con una piccola aggiunta, però, sarà possibile rivoluzionare completamente questo piatto.

Gli ospiti se ne accorgeranno già dopo il primo assaggio. Si tratta di un alimento che quasi tutti hanno in casa, ma che non viene associato all’insalata russa. La quantità può essere modificata in base ai propri gusti.

Gli ingredienti

  • 250 g di carote
  • 250 g di patate
  • 125 g olio di arachide
  • 125 g di piselli
  • 125 di cetriolini sott’aceto
  • 100 g di tonno
  • 7 uova
  • Sale
  • Senape
  • Aceto di mele
  • Succo di limone

La preparazione

La ricetta russa è facile da preparare. Ci sono dei passaggi da seguire, ma essi non prevedono difficoltà specifiche. Anche le persone meno esperte riusciranno a realizzare un piatto con i fiocchi. Il segreto di questa particolare procedura sta nell’aggiunta del tonno. Non bisogna limitarsi a posizionarlo nel piatto, ma va sbriciolato e amalgamato nella maionese:

  • Pelare le carote e le patate, per poi tagliarle a cubetti. Inserirle in due pentole separate, con un pizzico di sale, e lessarle in acqua. Scolarle e posizionarle su un tagliare, senza mescolare. Lessare anche i piselli e aggiungerli sul tagliere. Attendere che le verdure si asciughino completamente dall’acqua
  • Nel frattempo, lessare 4 uova e separare i tuorli dagli albumi. Questi ultimi vanno tagliati a cubetti insieme ai cetriolini. In un frullatore, mettere 1 uovo (intero), 2 tuorli, sale, un cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di aceto di mele. Frullare e aggiungere un filo d’olio senza spegnere lo strumento
  • Posizionare la maionese appena realizzata in una ciotola a parte e sbriciolare al suo interno 100 g di tonno. In un recipiente a parte, mettere tutte le verdure con la maionese. Mescolare e servire
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

22 minuti ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

54 minuti ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

2 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

3 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

4 ore ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

5 ore ago