Ho provato a farlo un po' alla buona ed invece mi è venuto spaziale: il tortino con le alici fresche mi ha svoltato la cena (Buttalapasta.it)
Con delle semplici alici fresche puoi preparare un tortino gustosissimo perfetto per la cena: salva la ricetta!
Le alici, così come acciughe e sarde, sono dei pesci presenti in modo massiccio nelle acque del Mar Mediterraneo. Per quanto vengano spesse classificate come un ‘pesce povero’, in realtà si tratta di un ingrediente molto gustoso e, soprattutto, che possiede tantissime sostanze nutritive. Essendo una fonte preziosa di proteine di qualità, Omega-3 e vari minerali, sono anche dei validi alleati per la salute di cuore ed ossa.
Inoltre, fanno bene al cervello, alla vista e al sistema immunitario. Motivo per cui escluderle dalla propria dieta sarebbe un vero peccato. Si possono fare marinate, con la pasta oppure fritte o gratinate al forno. Io stavolta ho voluto usarle per fare un delizioso tortino perfetto per la cena.
Fino ad ora anch’io le alici le avevo sempre fatte fritte, marinate oppure gratinate al forno. Poi, però, ho voluto provare a cimentarmi in una preparazione diversa, così ho cucinato un po’ alla buona un tortino che poi si è rivelato una vera squisitezza. Ti lascio la ricetta, così potrai farlo anche tu.
Non avevo mai provato la ricetta del tortino di alici: adesso non posso più farne a meno (Buttalapasta.it)
Se sei un amante del pollo al curry ti consiglio di provare la ricetta dello…
Degli esperti hanno compiuto una scoperta - per giunta casuale - su quello che è…
Ma quale siciliana, oggi preparo gli spaghetti e li faccio cremosi e avvolgenti con la…
La parmigiana di patate a casa mia è un classico, ma io non la faccio…
Sperimentare è sempre una buona idea, ma a volte sono gli ingredienti più semplici a…
Un delizioso dolcetto facilissimo da fare con una ricetta della nonna che tutti possono eseguire,…