Ho provato a farlo un po' alla buona ed invece mi è venuto spaziale: il tortino con le alici fresche mi ha svoltato la cena (Buttalapasta.it)
Con delle semplici alici fresche puoi preparare un tortino gustosissimo perfetto per la cena: salva la ricetta!
Le alici, così come acciughe e sarde, sono dei pesci presenti in modo massiccio nelle acque del Mar Mediterraneo. Per quanto vengano spesse classificate come un ‘pesce povero’, in realtà si tratta di un ingrediente molto gustoso e, soprattutto, che possiede tantissime sostanze nutritive. Essendo una fonte preziosa di proteine di qualità, Omega-3 e vari minerali, sono anche dei validi alleati per la salute di cuore ed ossa.
Inoltre, fanno bene al cervello, alla vista e al sistema immunitario. Motivo per cui escluderle dalla propria dieta sarebbe un vero peccato. Si possono fare marinate, con la pasta oppure fritte o gratinate al forno. Io stavolta ho voluto usarle per fare un delizioso tortino perfetto per la cena.
Fino ad ora anch’io le alici le avevo sempre fatte fritte, marinate oppure gratinate al forno. Poi, però, ho voluto provare a cimentarmi in una preparazione diversa, così ho cucinato un po’ alla buona un tortino che poi si è rivelato una vera squisitezza. Ti lascio la ricetta, così potrai farlo anche tu.
Non avevo mai provato la ricetta del tortino di alici: adesso non posso più farne a meno (Buttalapasta.it)
Nel corso delle ultime ore è stato diffuso un avviso di richiamo alimentare a causa…
Viralissimi sui social: gli involtini di zucchine, feta e pesto ti conquisteranno e vorrai portarli…
Il risotto alla crema di rucola dello chef Andrea Mainardi è una vera specialità: delizioso,…
Sono la fine del mondo e li fai in appena due ore: prova i miei…
Con le polpettine di ricotta conquisti sia i grandi che i piccini: servile fredde o…
Il pollo è di sicuro uno degli ingredienti che più amiamo in cucina: con questa…