I+consigli+d%26%238217%3Boro+per+creare+un+menu+perfetto%3A+i+commensali+si+sentiranno+come+al+ristorante
buttalapastait
/articolo/i-consigli-doro-per-creare-un-menu-perfetto-i-commensali-si-sentiranno-come-al-ristorante/204424/amp/
Trucchi e segreti

I consigli d’oro per creare un menu perfetto: i commensali si sentiranno come al ristorante

Creare un menu perfetto quando si hanno ospiti a casa e farli sentire come al ristorante è possibile. Ecco alcuni trucchi da seguire.

Avere ospiti a casa, siano essi amici o familiari, può essere sempre piacevole, così da trascorrere qualche ora chiacchierando in allegria e senza troppi pensieri. Nella maggior parte dei casi l’invito prevede di dover restare a pranzo o a cena, per questo non si può che fare il possibile affinché si possano trovare bene e mangiare qualcosa che sia di loro gradimento.

Accogliere ospiti a casa è sempre è sempre piacevole – Foto: Buttalapasta..it

Soddisfare tutti non è semplice, specialmente se la tavolata è lunga e non si hanno grandi abilità tra i fornelli, ma raggiungere l’obiettivo non è poi così impossibile. Creare un menu perfetto o quasi può sembrare un’impresa ardua, ma non lo è poi del tutto se si applicano le regole che sono fondamentali per i ristoratori più famosi.

I trucchi da seguire per creare il menu perfetto anche a casa

Avere ospiti a casa può essere impegnativo perché si desidera sempre lasciare una buona impressione, così da fare in modo che ci sa la volontà di tornare. L’attenzione ai dettagli non può quindi che essere determinante, per questo se si aspira a realizzare un menu perfetto o quasi è indispensabile mettersi di impegno. Alcuni ne creano addirittura uno cartaceo, da consegnare all’arrivo, così da ridurre l’effetto sorpresa non appena ci si siederà a tavola.

In casi simili la semplicità è determinante, dà l’idea di quello che si andrà a mangiare, se possibile sarebbe meglio evitare le parole straniere, a meno che non siano necessarie e comunque facilmente riconoscibili. E’ comunque buona norma informarsi quando si sceglie di invitare qualcuno sui gusti, cucinare qualcosa di poco gradito e spingere chi abbiamo di fronte a rifiutare non è piacevole per nessuno. A volte, infatti, anche se si tratta di conoscenze di lunga data, si può non essere a conoscenza di cosa piace e di cosa no, oltre a eventuali allergie o intolleranze alimentari.

Fare buona impressione con gli ospiti non è impossibile – Foto: Buttalapasta.it

Anche se può sembrare scontato, è bene preparare la lista degli ingredienti di cui si ha bisogno e non acquistarli all’ultimo, altrimenti si potrebbe correre il rischio di non trovare qualcosa di fondamentale.

Altrettanto importante, soprattutto se non si vuole fare brutta figura, è evitare improvvisazioni di ogni tipo. Non è il momento per provare ricette mai preparate prima, la possibilità che non riescano come si vorrebbe è dietro l’angolo. Avere cura poi delle bevande che si servono può permettere di fare ancora più centro, lasciarsi consigliare da un esperto è davvero l’ideale.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

47 minuti ago

Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

1 ora ago

Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

2 ore ago

Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

3 ore ago

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

4 ore ago

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

5 ore ago