Il+microonde+non+serve+solo+per+riscaldare+e+scongelare%3A+fai+cos%C3%AC+e+dimezzerai+la+bolletta
buttalapastait
/articolo/il-microonde-non-serve-solo-per-riscaldare-e-scongelare-fai-cosi-e-dimezzerai-la-bolletta/164509/amp/
Trucchi e segreti

Il microonde non serve solo per riscaldare e scongelare: fai così e dimezzerai la bolletta

Il forno a microonde è un nostro grande alleato in cucina e anche contro le bollette gonfiate! Ecco come usarlo per risparmiare a fine mese.

Chi si occupa della casa e anche della cucina sa bene quanto sia utile il forno a microonde. La sua invenzione ci facilita la vita da tantissimi anni: può essere utile per scaldare i piatti che abbiamo conservato, oppure addirittura per cimentarci in ricette deliziose senza dover accendere forno e fornelli. Ma c’è anche un altro segreto che vede protagonista questo elettrodomestico: in questo modo il vostro forno sarà ancora di più il migliore alleato che possiate avere in casa.

Come risparmiare con il microonde – Buttalapasta.it

Basta mettere in pratica un piccolo trucchetto infallibile, che tutti sul web già stanno provando e vedrete risultati incredibili. Vi consentirà di risparmiare a fine mese sulla bolletta dell’elettricità, cosa sempre gradita in questo periodo di particolari rincari e crisi economica.

Forno a microonde: come usarlo per risparmiare in bolletta, un trucco infallibile

Forse non sapevi che il forno a microonde ti consente non solo di cucinare cibi e piatti di ogni tipo, dall’antipasto al dolce, senza dover accendere il forno oppure i fornelli, ma è ottimo anche per risparmiare soldi preziosi che vi ritroverete in più nel portafoglio. Questo è dovuto alla tecnologia stessa che permette il funzionamento dell’elettrodomestico: se il forno, infatti, usa direttamente l’elettricità e il fornello usa il gas, il microonde sfrutta le onde magnetiche e cuoce in poco tempo. Decisamente inferiore rispetto al forno classico.

Il consumo di un microonde si aggira infatti attorno ai 99 kWh all’anno, contro gli oltre 170 del forno. Se si investe in un forno moderno, che ha una tecnologia migliore e più avanzata, avrai tantissime opzioni per decidere il tipo di cottura che vorrai ottenere. A seconda del cibo e del piatto, che si tratti di carne, pesce oppure di verdure, dovrai selezionare il programma corretto.

Forno a microonde, trucco infallibile – Buttalapasta.it

Vi sono ovviamente alcune importanti regole da rispettare per evitare di fare danni al vostro microonde: niente uova intere – o esploderanno – niente contenitori chiusi ermeticamente, in plastica o che non sono adatti alle radiazioni del microonde. Controllate sempre sotto alle confezioni – sarà indicato se è possibile metterle in microonde oppure no. Niente alluminio o rischierete di fonderlo irrimediabilmente e contaminare anche il cibo che volete scaldare o cucinare. Informatevi bene prima di buttarvi a cucinare con questo elettrodomestico.

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Cambio rotta clamoroso, il famoso ristorante vegano reintroduce carne e pesce: “Vogliamo essere inclusivi”, dice lo chef

Un cambio rotta che nessuno si sarebbe aspettato: il famoso chef, dopo anni, dice addio…

25 minuti ago

La mia mozzarella ripiena è differente: mica il solito ripieno, questo esplode di gusto

La mozzarella ripiena può essere veramente speciale se la fai così: non ha il solito…

1 ora ago

Dopo la colazione ti si gonfia sempre la pancia? Forse è perché commetti questi errori senza saperlo

Anche tu hai sempre la pancia gonfia dopo aver fatto colazione? Forse è perché commetti…

2 ore ago

Riso al forno con melanzane, ogni volta che lo servo in tavola è un successo colossale: è pronto in 30′

Vuoi cambiare portata a pranzo ed assaggiare qualcosa di diverso non solo per sapore ma…

4 ore ago

Ma quanto sono buone le polpette alla cacciatora di Anna Moroni, le ho fatte una volta e non riesco più a smettere

Stupisci tutti con le polpette alla cacciatora di Anna Moroni: semplici e gustose, sono il…

5 ore ago