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Dolci

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale sarà ancora più dolce e goloso. Da provare assolutamente!

Immancabili durante le feste di Natale sono ovviamente il panettone e il pandoro. Due dolci molto amati non solo in Italia, ma anche nel resto del mondo. Essendo delle preparazioni piuttosto lunghe, quasi nessuno le fa a casa con le proprie mani.

L’importante è acquistare un prodotto di qualità, meglio se artigianale, e il risultato sarà sempre impeccabile. Per renderò, però, il tutto ancora più goloso è possibile servire queste squisitezze con qualche salsa si accompagnamento.

Ce n’è per tutti gusti: si può optare per la classica crema pasticcera, per la crema al pistacchio, per quella di nocciole o per la crema al mascarpone o lo zabaione. Se però vuoi davvero stupire tutti, taglia il panettone e il pandoro a pezzetti e servili così.

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: mai assaggiato niente di tanto goloso

Per rendere il panettone e il pandoro ancora più golosi e sfiziosi del solito, tagliali a pezzetti e poi servili con questa deliziosa fonduta al cioccolato. Per fare felici tutti andremo a realizzare sia la versione con il cioccolato fondente, sia quella con il cioccolato bianco. Se invece c’è qualcuno allergico alle uova o al latte, fai tu il panettone seguendo questa ricetta.

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: mai assaggiato niente di tanto goloso (Buttalapasta.it)

Ingredienti per la fonduta al cioccolato fondente

  • 400 grammi di cioccolato fondente;
  • 300 grammi di panna fresca liquida;
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere.

Per la fonduta al cioccolato bianco

  • 400 grammi di cioccolato bianco;
  • 300 grammi di panna fresca liquida;
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere.

Preparazione

  1. Per fare le fonduta al cioccolato fondente, trita il cioccolato fondente a pezzetti con il coltello, mettilo in una ciotola ed aggiungi un pizzico di peperoncino.
  2. Scalda la panna fresca in un pentolino fino a sfiorare il punto di bollore.
  3. Unisci il cioccolato tritato e mescola con una frusta a mano, in modo da farlo sciogliere ed amalgamarlo per bene.
  4. Una volta raggiunta una consistenza liscia ed omogenea, spegni il fuoco e tieni la fondunta di cioccolato fondente da parte.
  5. Per fare la fonduta al cioccolato bianco, trita il cioccolato bianco al coltello, mettilo in una ciotola ed insaporiscilo con il peperoncino.
  6. Fai scaldare la panna fresca in un pentolino fino a sfiorare il punto di bollore e poi unisci il cioccolato bianco tritato.
  7. Amalgama bene il tutto con una frusta a mano e, una volta ottenuta la consistenza desiderata, spegni il fuoco.
  8. A questo punto non ti resterà che tagliare il panettone e il pandoro a pezzetti e cospargerli in parte con la fonduta al fondente e in parte con quella bianca.
  9. Se preferisci puoi anche mixare le due fondute oppure servire il panettone e il pandoro con accanto le due fondute, così che ciascuno possa scegliere quale salsa usare.

Preparazione fonduta di cioccolato (Buttalapasta.it)

In alternativa, puoi anche preparare le due fondute al microonde. Basta scaldare il cioccolato a 600 watt per quattro minuti e la panna a 600 watt per due minuti. Unisci, poi, i due composti insieme ad un pizzico di peperoncino, mescola bene con una frusta a mano ed il gioco è fatto!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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