Il+pane+non+lo+compro+pi%C3%B9+da+quando+faccio+questi+grissini+morbidi%3A+sono+una+meraviglia
buttalapastait
/articolo/il-pane-non-lo-compro-piu-da-quando-faccio-questi-grissini-morbidi-sono-una-meraviglia/186464/amp/
Antipasti

Il pane non lo compro più da quando faccio questi grissini morbidi: sono una meraviglia

Se volete portare in tavola uno snack sfizioso per cominciare al meglio il menu, la ricetta dei grissini morbidi fa al caso vostro!

Li preparate in un attimo perché sono senza lievitazione e potete usarli per accompagnare tutte le pietanze che volete, ma non solo. Partendo dalla ricetta base potete anche variare un po’ gli aromi che caratterizzano il sapore di questi buonissimi grissini morbidi, per adattarli ai vostri gusti e ai gusti dei vostri invitati.

Anche se avete fatto tardi e quindi avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena, e vi siete resi conto di aver pure dimenticato di comprare il pane, con questa ricetta potrete risolvere al meglio e sfornare dei grissini morbidi davvero eccezionali. Ma ora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere subito come si preparano.

La ricetta dei grissini morbidi

Questi grissini morbidi sono perfetti come antipasto, perché sono farciti, ma li potete pure presentare sul buffet dell’aperitivo, farete un figurone stando in cucina davvero poco tempo. Segnatevi la ricetta di questi stuzzichini perché davvero vi tornerà molto utile quando volete preparare degli snack appetitosi.

Di seguito ecco la lista di ciò che ci occorrerà, e il procedimento della ricetta spiegato passo dopo passo.

Ingredienti

  • un uovo
  • 25 gr di olio extra vergine di oliva
  • 480 gr di farina
  • 200 gr di acqua
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salato
  • 50 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di erbe aromatiche a piacere (timo, origano, salvia, rosmarino)
  • un pizzico di sale

Preparazione

Sono squisiti e facilissimi da fare questi grissini morbidi da gustare come stuzzichino o al posto del pane – buttalapasta.it

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei grissini morbidi prendendo una ciotola ampia e versandoci dentro la farina setacciata.
  2. Poi procedete mescolando la farina con il formaggio Parmigiano grattugiato, versando anche questo ingrediente all’interno della ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il lievito istantaneo setacciato e le erbe aromatiche finemente tritate.
  3. Ora unite a questa miscela secca l’uovo e l’olio extra vergine di oliva (se volete potete sostituirlo con 30 gr di burro morbido), sbattete leggermente e versate l’acqua, cominciando ad impastare prima con una forchetta e poi trasferendo l’impasto sul tavolo di lavoro.
  4. Lavorate fino a che il composto è ben omogeneo e liscio, ora ricavate dei pezzi e formate dei grissini di una lunghezza media. Diciamo che dieci cm possono andare bene.
  5. Sistemate i cordoncini realizzati su una teglia coperta di carta forno e cucinateli nel forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti, eventualmente girandoli a metà cottura per farli dorare per bene su ogni lato.

L’idea in più: potete aggiungere all’impasto dei cubetti di pancetta o di prosciutto cotto, o anche dei cubetti di provola oppure delle olive nere o verdi per rendere i vostri grissini ancora più sfiziosi e ottimi come stuzzichini per l’aperitivo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

34 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

5 ore ago