Il+salmone+per+cena+lo+faccio+impanato%3A+ci+metto+10+minuti+e+diventa+sfiziosissimo
buttalapastait
/articolo/il-salmone-per-cena-lo-faccio-impanato-ci-metto-10-minuti-e-diventa-sfiziosissimo/218940/amp/
Secondi Piatti

Il salmone per cena lo faccio impanato: ci metto 10 minuti e diventa sfiziosissimo

La cena di stasera la rende sfiziosissima grazie a del semplice salmone: lo faccio impanato in 10 minuti ed è una goduria per il palato.

Se ami i piatti a base di pesce questa ricetta non puoi fartela scappare: in poche mosse trasformi del semplice salmone in un secondo da leccarsi i baffi. Basta con le solite versioni scialbe e un po’ noiose: impanato è davvero una goduria per il palato e si prepara in 10 minuti. Croccante fuori, tenero dentro e super aromatico: cosa potremmo chiedere di meglio?

Il salmone è un ingrediente molto versatile, difatti lo utilizziamo per una lunga serie di ricette che comprende anche primi e antipasti. Oggi, però, vogliamo renderlo protagonista di una cena nutriente e saporita, senza dovercene stare ai fornelli più del necessario. Come riuscirci? In poche mosse: ecco cosa ci occorre e come procedere.

Salmone impanato: croccante fuori e tenero dentro, la ricetta pronta in 10 minuti

Possiamo accompagnare questo piatto con il contorno che preferiamo, perché si sposa benissimo con molte altre pietanze. A partire da comuni verdure a creme e vellutate, avremo solo l’imbarazzo della scelta. E, tra i vantaggi, c’è anche quello di essere una pietanza particolarmente rapida da cucinare, il che, come sappiamo, non guasta mai. Iniziamo subito e teniamoci pronti a lasciarci conquistare dalla sua bontà.

Salmone impanato: croccante fuori e tenero dentro, la ricetta pronta in 10 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

– Filetti di salmone (circa 1 kg);
– 120 grammi di pane duro;
– Olio, sale, pepe e spezie ed erbe aromatiche a piacere quanto basta;
– La scorza di un limone.

Preparazione

1. Per cominciare avremo bisogno di realizzare la nostra impanatura. Andremo quindi a riversare in un frullatore il pane sminuzzato, il sale, il pepe, le spezie e le erbe aromatiche che vogliamo (noi useremo rosmarino e prezzemolo) e frulleremo il tutto per bene;
2. Aggiungeremo quindi l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata e lavoreremo ancora qualche istante;
3. Andremo quindi a pulire i filetti di salmone eliminando pelle e lische;
4. Rotoleremo ogni filetto nel composto di pane, olio ed erbe aromatiche assicurandoci di ricoprirli per bene;
5. Adageremo i filetti in una teglia da forno foderata e spolvereremo con l’impanatura rimasta;
6. Cuoceremo in forno a 190 gradi per circa 15/20 minuti;

7. Una volta cotto il salmone e dorata l’impanatura aggiusteremo di sale e saremo pronti per la cena.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche qualche goccia di succo di limone per insaporire oltre che la buccia grattugiata, così come accompagnare con creme e salse di ogni tipo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

7 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

7 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

8 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

9 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

9 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

10 ore ago