Il+salmone+per+cena+lo+faccio+impanato%3A+ci+metto+10+minuti+e+diventa+sfiziosissimo
buttalapastait
/articolo/il-salmone-per-cena-lo-faccio-impanato-ci-metto-10-minuti-e-diventa-sfiziosissimo/218940/amp/
Secondi Piatti

Il salmone per cena lo faccio impanato: ci metto 10 minuti e diventa sfiziosissimo

La cena di stasera la rende sfiziosissima grazie a del semplice salmone: lo faccio impanato in 10 minuti ed è una goduria per il palato.

Se ami i piatti a base di pesce questa ricetta non puoi fartela scappare: in poche mosse trasformi del semplice salmone in un secondo da leccarsi i baffi. Basta con le solite versioni scialbe e un po’ noiose: impanato è davvero una goduria per il palato e si prepara in 10 minuti. Croccante fuori, tenero dentro e super aromatico: cosa potremmo chiedere di meglio?

Il salmone è un ingrediente molto versatile, difatti lo utilizziamo per una lunga serie di ricette che comprende anche primi e antipasti. Oggi, però, vogliamo renderlo protagonista di una cena nutriente e saporita, senza dovercene stare ai fornelli più del necessario. Come riuscirci? In poche mosse: ecco cosa ci occorre e come procedere.

Salmone impanato: croccante fuori e tenero dentro, la ricetta pronta in 10 minuti

Possiamo accompagnare questo piatto con il contorno che preferiamo, perché si sposa benissimo con molte altre pietanze. A partire da comuni verdure a creme e vellutate, avremo solo l’imbarazzo della scelta. E, tra i vantaggi, c’è anche quello di essere una pietanza particolarmente rapida da cucinare, il che, come sappiamo, non guasta mai. Iniziamo subito e teniamoci pronti a lasciarci conquistare dalla sua bontà.

Salmone impanato: croccante fuori e tenero dentro, la ricetta pronta in 10 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

– Filetti di salmone (circa 1 kg);
– 120 grammi di pane duro;
– Olio, sale, pepe e spezie ed erbe aromatiche a piacere quanto basta;
– La scorza di un limone.

Preparazione

1. Per cominciare avremo bisogno di realizzare la nostra impanatura. Andremo quindi a riversare in un frullatore il pane sminuzzato, il sale, il pepe, le spezie e le erbe aromatiche che vogliamo (noi useremo rosmarino e prezzemolo) e frulleremo il tutto per bene;
2. Aggiungeremo quindi l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata e lavoreremo ancora qualche istante;
3. Andremo quindi a pulire i filetti di salmone eliminando pelle e lische;
4. Rotoleremo ogni filetto nel composto di pane, olio ed erbe aromatiche assicurandoci di ricoprirli per bene;
5. Adageremo i filetti in una teglia da forno foderata e spolvereremo con l’impanatura rimasta;
6. Cuoceremo in forno a 190 gradi per circa 15/20 minuti;

7. Una volta cotto il salmone e dorata l’impanatura aggiusteremo di sale e saremo pronti per la cena.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche qualche goccia di succo di limone per insaporire oltre che la buccia grattugiata, così come accompagnare con creme e salse di ogni tipo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

1 ora ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

2 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

3 ore ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

4 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

5 ore ago