Il salmone per cena lo faccio impanato: ci metto 10 minuti e diventa sfiziosissimo - buttalapasta.it
La cena di stasera la rende sfiziosissima grazie a del semplice salmone: lo faccio impanato in 10 minuti ed è una goduria per il palato.
Se ami i piatti a base di pesce questa ricetta non puoi fartela scappare: in poche mosse trasformi del semplice salmone in un secondo da leccarsi i baffi. Basta con le solite versioni scialbe e un po’ noiose: impanato è davvero una goduria per il palato e si prepara in 10 minuti. Croccante fuori, tenero dentro e super aromatico: cosa potremmo chiedere di meglio?
Il salmone è un ingrediente molto versatile, difatti lo utilizziamo per una lunga serie di ricette che comprende anche primi e antipasti. Oggi, però, vogliamo renderlo protagonista di una cena nutriente e saporita, senza dovercene stare ai fornelli più del necessario. Come riuscirci? In poche mosse: ecco cosa ci occorre e come procedere.
Possiamo accompagnare questo piatto con il contorno che preferiamo, perché si sposa benissimo con molte altre pietanze. A partire da comuni verdure a creme e vellutate, avremo solo l’imbarazzo della scelta. E, tra i vantaggi, c’è anche quello di essere una pietanza particolarmente rapida da cucinare, il che, come sappiamo, non guasta mai. Iniziamo subito e teniamoci pronti a lasciarci conquistare dalla sua bontà.
Salmone impanato: croccante fuori e tenero dentro, la ricetta pronta in 10 minuti – buttalapasta.it
– Filetti di salmone (circa 1 kg);
– 120 grammi di pane duro;
– Olio, sale, pepe e spezie ed erbe aromatiche a piacere quanto basta;
– La scorza di un limone.
1. Per cominciare avremo bisogno di realizzare la nostra impanatura. Andremo quindi a riversare in un frullatore il pane sminuzzato, il sale, il pepe, le spezie e le erbe aromatiche che vogliamo (noi useremo rosmarino e prezzemolo) e frulleremo il tutto per bene;
2. Aggiungeremo quindi l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata e lavoreremo ancora qualche istante;
3. Andremo quindi a pulire i filetti di salmone eliminando pelle e lische;
4. Rotoleremo ogni filetto nel composto di pane, olio ed erbe aromatiche assicurandoci di ricoprirli per bene;
5. Adageremo i filetti in una teglia da forno foderata e spolvereremo con l’impanatura rimasta;
6. Cuoceremo in forno a 190 gradi per circa 15/20 minuti;
Consiglio extra: possiamo aggiungere anche qualche goccia di succo di limone per insaporire oltre che la buccia grattugiata, così come accompagnare con creme e salse di ogni tipo.
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