Il+trucco+dello+scottex+per+non+graffiare+il+piano+a+induzione+funziona+davvero%3F+Noi+l%26%238217%3Babbiamo+provato%2C+ecco+la+verit%C3%A0
buttalapastait
/articolo/il-trucco-dello-scottex-per-non-graffiare-il-piano-a-induzione-funziona-davvero-noi-labbiamo-provato-ecco-la-verita/221548/amp/
Trucchi e segreti

Il trucco dello scottex per non graffiare il piano a induzione funziona davvero? Noi l’abbiamo provato, ecco la verità

Online sta spopolando il trucco dello scottex per non graffiare il piano cottura a induzione, ma siamo sicuri funzioni davvero? Scopriamolo subito.

Negli ultimi anni sempre più persone hanno deciso di sostituire il vecchio fornello a gas con il piano a induzione. Un sistema più pratico e che permette di cucinare le proprie pietanze anche in minore tempo. Ovviamente c’è anche chi resta legato al piano cottura tradizionale. Tuttavia, i vantaggi dell’induzione sono notevoli.

Senza contare poi che è anche più semplice da pulire. Basta una passata per farlo tornare a splendere! Allo stesso tempo, però, bisogna stare attenti a non graffiarlo.  A tale scopo, in tantissimi hanno cominciato ad utilizzare il trucco dello scottex che sta spopolando in rete, ma siamo sicuri funzioni davvero?

Piano a induzione: il trucco dello scottex per non graffiarlo funziona davvero?

Online circola un trucco che sfrutta lo scottex per non graffiare il piano cottura a induzione. A vederlo sembra semplice ed efficace, noi però per toglierci ogni dubbio l’abbiamo voluto provare. Prima, però, di svelare il risultato del nostro piccolo test, vediamo come si dovrebbe procedere.

  1. Sistema lo scottex in prossimità del fornello a induzione che vuoi utilizzare per cuocere le tue pietanze.
  2. Dopodiché, posaci sopra la pentola o la padella ed accendi il fornello senza timore. La cottura, infatti, non dovrebbe subire alcuna alternazione, dato che il calore dovrebbe passare direttamente alla pentola, senza interferire con il pezzo di carta assorbente.
  3. Una volta finito di cucinare, potrai tranquillamente togliere lo scottex. A questo punto ti dovresti ritrovare con il cibo pronto e il piano cottura senza il minimo graffio né una macchia.

    Piano a induzione: il trucco dello scottex per non graffiarlo funziona davvero (Buttalapasta.it)

Come vi abbiamo anticipato, anche noi abbiamo provato il geniale trucchetto e in effetti sembra proprio che funzioni. Nessuna controindicazione, quindi, ma un sistema semplice ed efficace che permettere di risolvere due problemi in un colpo solo: i graffi e lo sporco.

Bisogna ricordare che, per evitare di sprecare inutilmente carta assorbente, in commercio esistono degli appositi tappetini fatti con materiali resistenti al calore, destinati proprio a proteggere il piano cottura dai graffi. In genere sono realizzati in silicone alimentare, un materiale flessibile, antiscivolo e resistente alle alte temperature, o in fibra di vetro rivestita in PTFE, che offre un’elevata resistenza termica e facilita la pulizia.

Tali materiali non interferiscono con il funzionamento del piano a induzione, dal momento che permettono il normale passaggio del campo magnetico necessario per la cottura. Una soluzione davvero comoda!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

41 minuti ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

2 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

3 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

4 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

5 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

7 ore ago