Il trucco geniale per chiudere ermeticamente il pacco di pasta aperto - buttalapasta.it
Se non avete a disposizione scotch e mollette per chiudere il pacco di pasta appena aperto, provate con questo semplice trucco.
In Italia la pasta è una specie di istituzione e non può mancare mai negli scaffali di casa, anche se da italiani atipici se ne dovesse fare un consumo saltuario o scarso. Il problema, nel caso in cui un pacco di pasta aperto dovesse rimanere in dispensa per un lungo periodo è la conservazione dello stesso.
Sappiamo che la pasta essiccata ha un periodo di conservazione molto lungo e dunque non si corre il rischio che vada a male o scada, tuttavia ciò non significa che la presenza di questo alimento non possa portare ad inconvenienti e a dover buttare tutta la nostra scorta.
Specialmente con il caldo le nostre scorte di pasta vengono prese d’assalto da diversi tipi d’insetti. Un pacco aperto o semi aperto può dare libero accesso alle formiche, una lunga giacenza nella dispensa può portare a trovarci dentro delle farfalline e – ma questo solo se già presenti nello sportello o nel pacco stesso – alla proliferazione dei punteruoli del grano.
Tali problematiche sono ben note, motivo per cui vendono da tempo delle mollette specifiche il cui scopo è proprio quello di chiudere in modo ermetico il pacco di pasta aperto. Alcune aziende produttrici inseriscono nel pacco stesso un sistema di chiusura, ovvero un pezzo di materiale adesivo con il quale incollare la parte aperta e non permettere l’accesso a fastidiosi insetti.
Chiudere pasta senza mollette né scotch: il trucco – Facebook @teresacante – buttalapasta.it
In assenza della chiusura inclusa nel pacco si può optare per la molletta appunto oppure per un pezzo di scotch. I più forniti potrebbero addirittura utilizzare dei sacchetti per il sottovuoto (come quelli che si trovano da Ikea ad esempio) oppure per sigillare il pacco con la macchina del sottovuoto. Quest’ultima soluzione però è consigliabile solo a chi è certo che lascerà il pacco di pasta a lungo nella dispensa.
Ma se non avessimo a disposizione nessuna di queste cose? In soccorso ci viene l’influencer Teresa Cante con un video pubblicato sulla sua pagina Facebook in cui ci svela il suo trucco per chiudere ermeticamente il pacco di pasta appena aperto. Il segreto sta nel modo in cui si piega il pacco: prendete un lato e piegatelo a “triangolo”, fate la stessa cosa con l’altro, quindi prendete la parte superiore rimasta aperta e cominciate ad arrotolarla fino a che non raggiunge il livello di pasta rimasto. A questo punto si saranno formate due “sacche” laterali che dovete tirare e utilizzare per bloccare tutto.
È diventata virale sul web una soluzione fai da te con bucce di banana immerse…
Se hai a casa questa spezia non devi preoccuparti di nulla, è un pronto soccorso…
Appena si avvicina l'inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme,…
I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…
Le uova alla diavola fatte con questa ricetta per me non sono una vera e…
Cosa c'è di meglio delle polpette di zucca e lenticchie a pranzo? Sono anche l'ideale…