Il+trucco+semplicissimo+per+chiudere+le+confezioni+di+pasta+usate%3A+non+servono+n%C3%A9+scotch+n%C3%A9+mollette
buttalapastait
/articolo/il-trucco-semplicissimo-per-chiudere-le-confezioni-di-pasta-usate-non-servono-ne-scotch-ne-mollette/208165/amp/
Trucchi e segreti

Il trucco semplicissimo per chiudere le confezioni di pasta usate: non servono né scotch né mollette

Se non avete a disposizione scotch e mollette per chiudere il pacco di pasta appena aperto, provate con questo semplice trucco.

In Italia la pasta è una specie di istituzione e non può mancare mai negli scaffali di casa, anche se da italiani atipici se ne dovesse fare un consumo saltuario o scarso. Il problema, nel caso in cui un pacco di pasta aperto dovesse rimanere in dispensa per un lungo periodo è la conservazione dello stesso.

Sappiamo che la pasta essiccata ha un periodo di conservazione molto lungo e dunque non si corre il rischio che vada a male o scada, tuttavia ciò non significa che la presenza di questo alimento non possa portare ad inconvenienti e a dover buttare tutta la nostra scorta.

Specialmente con il caldo le nostre scorte di pasta vengono prese d’assalto da diversi tipi d’insetti. Un pacco aperto o semi aperto può dare libero accesso alle formiche, una lunga giacenza nella dispensa può portare a trovarci dentro delle farfalline e – ma questo solo se già presenti nello sportello o nel pacco stesso – alla proliferazione dei punteruoli del grano.

Il trucco semplicissimo per sigillare la pasta senza mollette e scotch

Tali problematiche sono ben note, motivo per cui vendono da tempo delle mollette specifiche il cui scopo è proprio quello di chiudere in modo ermetico il pacco di pasta aperto. Alcune aziende produttrici inseriscono nel pacco stesso un sistema di chiusura, ovvero un pezzo di materiale adesivo con il quale incollare la parte aperta e non permettere l’accesso a fastidiosi insetti.

Chiudere pasta senza mollette né scotch: il trucco – Facebook @teresacante – buttalapasta.it

In assenza della chiusura inclusa nel pacco si può optare per la molletta appunto oppure per un pezzo di scotch. I più forniti potrebbero addirittura utilizzare dei sacchetti per il sottovuoto (come quelli che si trovano da Ikea ad esempio) oppure per sigillare il pacco con la macchina del sottovuoto. Quest’ultima soluzione però è consigliabile solo a chi è certo che lascerà il pacco di pasta a lungo nella dispensa.

Ma se non avessimo a disposizione nessuna di queste cose? In soccorso ci viene l’influencer Teresa Cante con un video pubblicato sulla sua pagina Facebook in cui ci svela il suo trucco per chiudere ermeticamente il pacco di pasta appena aperto. Il segreto sta nel modo in cui si piega il pacco: prendete un lato e piegatelo a “triangolo”, fate la stessa cosa con l’altro, quindi prendete la parte superiore rimasta aperta e cominciate ad arrotolarla fino a che non raggiunge il livello di pasta rimasto. A questo punto si saranno formate due “sacche” laterali che dovete tirare e utilizzare per bloccare tutto.

Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

41 minuti ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

1 ora ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

2 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

3 ore ago

Cremosa di zucchine, è la pasta leggera per l’estate e non uso nemmeno un goccio di panna

Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…

3 ore ago

Oggi mi vizio con una torta fredda, mica il triste gelato confezionato: una bomba al cioccolato bianco

Oggi facciamo la torta fredda al cioccolato bianco: così chiudi il pranzo in bellezza, altro…

4 ore ago