Il+trucco+semplicissimo+per+chiudere+le+confezioni+di+pasta+usate%3A+non+servono+n%C3%A9+scotch+n%C3%A9+mollette
buttalapastait
/articolo/il-trucco-semplicissimo-per-chiudere-le-confezioni-di-pasta-usate-non-servono-ne-scotch-ne-mollette/208165/amp/
Trucchi e segreti

Il trucco semplicissimo per chiudere le confezioni di pasta usate: non servono né scotch né mollette

Se non avete a disposizione scotch e mollette per chiudere il pacco di pasta appena aperto, provate con questo semplice trucco.

In Italia la pasta è una specie di istituzione e non può mancare mai negli scaffali di casa, anche se da italiani atipici se ne dovesse fare un consumo saltuario o scarso. Il problema, nel caso in cui un pacco di pasta aperto dovesse rimanere in dispensa per un lungo periodo è la conservazione dello stesso.

Sappiamo che la pasta essiccata ha un periodo di conservazione molto lungo e dunque non si corre il rischio che vada a male o scada, tuttavia ciò non significa che la presenza di questo alimento non possa portare ad inconvenienti e a dover buttare tutta la nostra scorta.

Specialmente con il caldo le nostre scorte di pasta vengono prese d’assalto da diversi tipi d’insetti. Un pacco aperto o semi aperto può dare libero accesso alle formiche, una lunga giacenza nella dispensa può portare a trovarci dentro delle farfalline e – ma questo solo se già presenti nello sportello o nel pacco stesso – alla proliferazione dei punteruoli del grano.

Il trucco semplicissimo per sigillare la pasta senza mollette e scotch

Tali problematiche sono ben note, motivo per cui vendono da tempo delle mollette specifiche il cui scopo è proprio quello di chiudere in modo ermetico il pacco di pasta aperto. Alcune aziende produttrici inseriscono nel pacco stesso un sistema di chiusura, ovvero un pezzo di materiale adesivo con il quale incollare la parte aperta e non permettere l’accesso a fastidiosi insetti.

Chiudere pasta senza mollette né scotch: il trucco – Facebook @teresacante – buttalapasta.it

In assenza della chiusura inclusa nel pacco si può optare per la molletta appunto oppure per un pezzo di scotch. I più forniti potrebbero addirittura utilizzare dei sacchetti per il sottovuoto (come quelli che si trovano da Ikea ad esempio) oppure per sigillare il pacco con la macchina del sottovuoto. Quest’ultima soluzione però è consigliabile solo a chi è certo che lascerà il pacco di pasta a lungo nella dispensa.

Ma se non avessimo a disposizione nessuna di queste cose? In soccorso ci viene l’influencer Teresa Cante con un video pubblicato sulla sua pagina Facebook in cui ci svela il suo trucco per chiudere ermeticamente il pacco di pasta appena aperto. Il segreto sta nel modo in cui si piega il pacco: prendete un lato e piegatelo a “triangolo”, fate la stessa cosa con l’altro, quindi prendete la parte superiore rimasta aperta e cominciate ad arrotolarla fino a che non raggiunge il livello di pasta rimasto. A questo punto si saranno formate due “sacche” laterali che dovete tirare e utilizzare per bloccare tutto.

Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Mangia questi cibi al mattino per perdere grasso addominale: scendi di peso anche durante le feste

Vuoi perdere grasso addominale? Allora mangia questi cibi tutte le mattine, addio a quei chili…

19 minuti ago

Alimentazione sana: questi 10 alimenti devi metterli sempre in tavola, cambiano la vita

Scopri i 10 alimenti essenziali da mettere sempre in tavola per una dieta sana e…

44 minuti ago

Prima di cucinare per le feste pulisco il forno da cima a fondo: le regole d’oro per farlo brillare

Guarda come pulisco il forno per le feste con queste semplici regole d'oro: così torna…

1 ora ago

Immagina di unire la golosità del cioccolato all’aroma unico dell’arancia: vengono fuori dei tortini capolavoro

Andiamo tutti matti per il cioccolato e, ovviamente, tutti adoriamo il profumo eccezionale dell’arancia: unendo…

2 ore ago

Sfoglia e zucchine: l’antipasto di natale dell’ultimo minuto preparalo con me

Albero di pasta sfoglia alle zucchine veloce e scenografico, perfetto come antipasto di Natale: pochi…

3 ore ago

Da quando ho provato questa, non faccio più la solita pasta col tonno: veloce uguale ma 100 voglie meglio

Buona la pasta con il tonno, ma prova questa: è altrettanto facile ed anche più…

3 ore ago