La+faccio+la+mattina+e+la+sera+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona%3A+questa+insalata+la+mangi+fredda+e+ti+risolve+pranzo+e+cena
buttalapastait
/articolo/la-faccio-la-mattina-e-la-sera-e-ancora-piu-buona-questa-insalata-la-mangi-fredda-e-ti-risolve-pranzo-e-cena/228765/amp/
Contorni

La faccio la mattina e la sera è ancora più buona: questa insalata la mangi fredda e ti risolve pranzo e cena

L’insalata fredda che ti risolve il pranzo e la cena in un colpo solo: la prepari la mattina e te la trovi pronta anche la sera.

Oggi voglio darti un’idea sfiziosissima per preparare il pranzo e la cena in una volta sola. Non devi fare altro che preparare questa insalata mista, perfetta da servire anche fredda, e in poche mosse ti ritroverai con un piatto unico da gustare in pausa in ufficio, mentre la sera potrai portarla in tavola come contorno insieme ad un secondo di carne o di pesce.

Così risparmi un sacco di tempo e ti sbatti la metà! Senza contare, poi, che per preparare questo piatto ci metti davvero pochissimi minuti, quindi ancora meglio! Non devi fare altro che procurarti tutti gli ingredienti e mischiarli in una scodella.

Insalata di patate e peperoni: la prepari la mattina e la mangi fredda sia a pranzo che a cena, ricetta top

Guarda un po’ come con una semplice insalata di patate e peperoni ti risolvo pranzo e cena in un colpo solo! La prepari la mattina e te la porti dietro per la pausa in ufficio e poi la sera la servi insieme alla carne o al pesce. Un’idea davvero geniale! In alternativa, prova la ricetta dell’insalata di Roberto Valbuzzi.

Insalata di patate e peperoni: la prepari la mattina e la mangi fredda sia a pranzo che a cena, ricetta top (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di peperoni rossi;
  • 350 grammi di peperoni gialli;
  • 600 grammi di patate;
  • 150 grammi di tonno sott’olio;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 4 foglie di menta;
  • 1 cucchiaio di olive;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aceto di vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Questa insalata bella ricca è l’idea perfetta per preparare pranzo e cena in una sola mossa. Per prima cosa, pela le patate e mettile a lessare in una pentola con abbondante acqua fredda. Ci vorranno circa 30-40 minuti in base alla loro grandezza.
  2. Nel frattempo, pulisci i peperoni eliminando il picciolo e i semini e i filamenti interni e poi tagliali a listarelle.
  3. Mettili in una scodella con la cipolla affettata sottilmente, sale, zucchero di canna e un’emulsione fatta con olio extravergine d’oliva ed un goccio di aceto di vino bianco.
  4. Mischia bene il tutto e poi cuoci a 200 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 45 minuti.
  5. Quando sarà tutto cotto, scola le patate, lasciale raffreddare e tagliale a tocchetti. Uniscile ai peperoni ed insaporiscili il mix con sale e prezzemolo e menta tritati.
  6. Unisci anche il tonno e le olive sminuzzate ed amalgama tutti gli ingredienti. Et voilà: questa meraviglia te la mangi sia a pranzo che a cena!

Se preferisci, i peperoni puoi cuocerli in padella con un filo d’olio ed aggiungere alla fine un goccio d’acqua, lo zucchero di canna e l’aceto per sfumare.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Addio pancia dopo i 65 anni, i consigli efficaci approvati dai nutrizionisti

Quali sono i suggerimenti utili per dimagrire dopo i 65 anni al massimo della salute…

2 ore ago

Non ci credevo neppure, ma sono riuscita a farli uguali: con i gamberi alla Catalana ho svoltato le migliori cene

I gamberi alla Catalana non sono così difficili come credi: ecco una ricetta facile e…

3 ore ago

Li ho fatti con il pollo questi cordon bleu, ma non ci ho messo il prosciutto: filano sempre, ma sono ancora più gustosi

Golosi, croccanti e saporiti questi cordon bleu, ma non li ho fatti classici al prosciutto:…

4 ore ago

Qualche cucchiaio di maionese, crudo sminuzzato e verso tutto nella pasta: una bella mescolata e siamo a tavola

No, oggi non ci sfibriamo per pranzo: un po' di maionese e del crudo sminuzzato,…

5 ore ago

No, il melone non lo servo col prosciutto perché lo uso per farci un gelato profumatissimo

Con un dolcetto facile e veloce come questo è davvero assicurato l'applauso dei vostri ospiti,…

5 ore ago