La+mia+nutrizionista+%C3%A8+una+fedelissima+di+mia+nonna%2C+prepara+anche+lei+questo+contorno
buttalapastait
/articolo/la-mia-nutrizionista-e-una-fedelissima-di-mia-nonna-prepara-anche-lei-questo-contorno/221768/amp/
Contorni

La mia nutrizionista è una fedelissima di mia nonna, prepara anche lei questo contorno

Lo sai che la mia nutrizionista è una fedelissima di mia nonna? Lei prepara la padellata di patate con verdure, nulla di più, un piatto gustoso e delicato perfetto per la cena di tutta la famiglia.

Se sei stanca delle solite ricette prova questa! Non è la classica ratatouille, neanche al ciambotta, ma una padellata di patate con verdure, mia nonna la prepara spesso, soprattutto per la cena.

Padellata di patate con verdure Buttalapasta.it

Da qualche mese sto seguendo una dieta e la mia nutrizionista mi ha chiesto tempo fa cosa desideravo mangiare per cena, lei si aspettava che rispondessi la cotoletta con le patatine fritte. L’ho delusa, le ho detto che mi mancava tanto mangiare la padellata di patate con verdure,  mi ha chiesto come la preparava la mia nonna. Per fortuna mi ha dato l’ok, ha detto che posso mangiarla a cena! Scopri come la prepara la mia adorata nonna.

Padellata di patate con verdure: le ricette di mia nonna sono un’opera d’arte

La preparazione di questo piatto non è complessa, il segreto per un ottimo risultato è mettere dapprima le patate in ammollo e poi si devono sbollentare, poi si prosegue la cottura con altri ingredienti. La padellata si prepara con patate, funghi, peperoni, olive, spinaci e mais, un mix esplosivo che metterà il buon umore a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 3 peperoni di colore misto
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di funghi freschi
  • 150 g di mais al vapore
  • un mazzetto di rosmarino
  • qualche foglia di spinaci
  • olive verdi q.b.
  • sale fino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della padellata di patate con verdure

Per la preparazione di questo contorno, iniziamo sbucciare le patate e tagliamole a spicchi, poi le mettiamo in una ciotola con acqua che copre e le lasciamo in ammollo per mezz’ora. Riempiamo una casseruola con acqua e riscaldiamo, versiamo le patate e lasciamole cuocere per pochissimi minuti, scoliamole con una schiumarola. Puliamo i funghi e affettiamoli , se non sai come fare segui i nostri consigli.

Padellata di patate con verdure Buttalapasta.it

Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta e dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti, laviamo di nuovo e tagliamo a pezzi, laviamo le foglie di spinaci. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, uniamo i funghi e le patate, i peperoni, gli spinaci.

Leggi anche: Ogni giorno ho sempre dolci fragranti e soffici in credenza, fai così e mi ringrazierai

Leggi anche: Questo impasto è magico, ci puoi preparare tre dolci diversi, che colazione speciale sarà domani

Aggiungiamo il rosmarino, la salvia e l’origano, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, Versiamo una tazza di acqua, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 2o minuti circa, dopo 10 minuti di cottura aggiungiamo i mais.

Si consiglia di girare di tanto in tanto per evitare che si attacchi tutto al fondo della padella. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti, accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Padellata di patate con verdure Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

8 minuti ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

1 ora ago

In questo Paese essere grassi è vietato per Legge: chi supera un certo peso viene sanzionato

C'è un Paese in cui essere in sovrappeso non è solo sconsigliato ma è proprio…

2 ore ago

Per cena faccio una scorpacciata di questi involtini di melanzane: light e senza forno, perfetti anche in estate

Rinunciare alle melanzane a dieta? Assolutamente no: per cena faccio una scorpacciata di questi involtini…

3 ore ago

Con un po’ di yogurt ho preparato una torta squisita senza zucchero, soffice e delicatissima mi ha svoltato la colazione

Un'idea per la colazione di oggi, un dolcetto facile e veloce da preparare per gustare…

4 ore ago

Gli abbinamenti più potenti di sempre: mangia insieme questi cibi e depuri l’organismo in pochissimo tempo

Con questi cibi depuri l'organismo senza nemmeno accorgertene: mangiali insieme e l'effetto è garantito al…

4 ore ago