La pasta sfoglia mi salva anche questa volta, preparo una schiacciata rustica ripiena e la mangio pure fredda (Buttalapasta.it)
Con la pasta sfoglia facciamo una schiacciata rustica gustosissima: è così buona che puoi mangiarla anche fredda.
Se a casa hai un rotolo di pasta sfoglia già pronta, avrai sempre qualcosa di veloce da preparare per pranzo o per cena. Sì, perché si tratta di un ingrediente estremamente versatile, che puoi farcire con qualsiasi cosa ti sia rimasto nel frigo. Salumi, formaggi, verdure e chi più ne ha più ne metta. Addirittura, puoi usarla per fare un dolce!
Per questo io ne ho sempre una a portata di mano, almeno non rischio mai di rimanere a bocca asciutta. Ad ogni modo, quest’oggi non andremo a fare la classica torta salata, ma qualcosa di più sfizioso. Una schiacciata rustica con un ripieno favoloso, che potrai mangiare anche fredda.
Per fare questa schiacciata rustica gustosissima, devi procurarti innanzitutto 2 rotoli di pasta sfoglia. Per il ripieno, potrai usare gli ingredienti che hai nel frigo. Io, ad esempio, ho deciso di farla con lo speck e ricotta. Alla fine è venuta così buona che me la sono mangiata fredda anche il giorno dopo! Prova anche la torta salata agli asparagi.
Schiacciata rustica: la farcisci e la porti in tavola in poche mosse, puoi mangiarla anche fredda (Buttalapasta.it)
Il consiglio extra: se preferisci, puoi spennellare la superficie con un goccio di latte. Inoltre, per dare al piatto una marcia in più, puoi cospargerlo con dei semi di sesamo o di papavero. Come abbiamo anticipato, puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che hai in casa. Se vuoi, puoi addirittura preparare una schiacciata dolce con la crema spalmabile alla nocciola oppure con una confettura o una marmellata o, ancora, con le fragole.
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