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Trucchi e segreti

La stanchezza si combatte a tavola: sono questi gli alimenti che danno più energia

La stanchezza si può combattere anche a tavola mangiando i giusti alimenti: ecco quali sono quelli che danno maggiore energia.

La stanchezza è un problema che affligge tantissime persone e che si può adeguatamente combattere sapendo quali sono gli alimenti da preferire rispetto ad altri. L’alimentazione come sempre contribuisce a mantenere una buona salute come anche a godere di un benessere generalizzato che finisce per contrastare anche la stanchezza.

Spesso, ci si sente stanchi e spossati senza capirne il motivo e soprattutto senza che ci sia la giusta conoscenza di quelli che sono i rimedi più efficaci per contrastare il fenomeno. Di seguito faremo chiarezza in merito a questo argomento svelandovi nel dettaglio quelli che sono gli alimenti più indicati per combattere la stanchezza.

Stanchezza, gli alimenti che la contrastano

La stanchezza è una condizione che riguarda tantissime persone e che è più frequente durante i cambi di stagione. In questi periodi infatti si può accusare una sintomatologia comune a molti che comprende, mal di testa, sbalzi d’umore, difficoltà ad addormentarsi come anche malessere generale e stanchezza.

La frutta secca aiuta a combattere la stanchezza – ButtaLaPasta.it

A proposito di quest’ultima, può essere utile sapere che esistono diversi alimenti che, se consumati con regolarità, aiutano ad ottenere enormi benefici. In poche parole, l’alimentazione risulta essere una validissima alleata per contrastare il problema in esame.

In primis è da citare la frutta secca dal momento che è ricca di sali minerali tra cui il magnesio e lo zinco. Essi in particolare, aiutano a combattere l’invecchiamento precoce delle cellule causato dai radicali liberi. Ancora ci sono i cereali integrali che che aiutano a migliorare la resistenza dell’organismo agli stati di stress. Non solo, l’alimento in questione è ricco di vitamina B6 che stimola l’attenzione e migliora le capacità cognitive in generale.

L’avocado è ricco di tirosina che aumenta la produzione di dopamina che contribuisce ad avvertire una maggiore vitalità e dunque più energia, utile ad affrontare al meglio la giornata. Non tutti sono a conoscenza delle proprietà del salmone che è ricco di omega 3. Si tratta di sostanze che favoriscono la produzione di serotonina, noto per essere l’ormone del benessere. Bisogna menzionare anche la vitamina B che previene i malanni di stagione.

In ultima analisi, c’è la banana che si caratterizza per essere ricca di potassio. Si tratta di un sale minerale che aiuta a combattere il senso di affaticamento. Oltra ciò, aiuta a stimolare la serotonina in grado di favorire il buonumore e il senso di soddisfazione.

Sabrina Pesce

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