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Dolci

La torta di mele della nonna l’ho rifatta versione light: niente burro e olio, ma sempre morbidissima

Che buona la torta di mele della nonna, se però vuoi farla in versione light senza olio né burro devi provare questa ricetta: così viene bene lo stesso.

La torta di mele è uno dei dolci più amati di sempre. Si tratta di uno dei capisaldi della pasticceria di tutto il mondo e si può fare in tantissime versioni diverse. Con la base di pasta frolla, a ciambellone, cremosa e ovviamente anche light. Io, in particolare, ho voluto provare a rivisitare la ricetta di mia nonna, eliminando però dalla lista degli ingredienti sia l’olio che il burro.

In questo modo ho ottenuto un dessert più leggero, ma comunque soffice e goloso. Ti ho incuriosito? Allora non puoi assolutamente perderti questa ricetta. Fra l’altro, è l’ideale da gustare anche a dieta.

Torta di mele della nonna, ma in versione light: la ricetta senza olio né burro

Se sei un inguaribile golosone, ma allo stesso tempo hai deciso di metterti a dieta dopo le feste di Natale e non riesci proprio a rinunciare a qualche piccolo peccato di gola di tanto in tanto, questa versione della torta di mele fa di sicuro al caso tuo. In pratica, è la classica ricetta della nonna, ma in una variante più light, senza olio né burro. Provala subito: rimane più leggera, ma è comunque buona e bella morbida.

Torta di mele della nonna, ma in versione light: la ricetta senza olio né burro (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 40 grammi di zucchero di canna + 3 cucchiaini per decorare;
  • 180 grammi di farina 00;
  • 125 grammi di latte scremato;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 3 mele;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere per decorare.

Preparazione

  1. Guarda come in poche mosse ti trasformo la torta di mele della nonna in una versione light senza olio né burro, perfetta da mangiare anche a dieta! Per prima cosa, monta le uova intere con lo zucchero di canna, aiutandoti con le fruste elettriche o con la planetaria.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio e spumoso, unisci il latte a filo.
  3. Setaccia la farina insieme al lievito per dolci ed integra il tutto un poco alla volta.
  4. A questo punto, sbuccia le mele ed affettale sottilmente.
  5. Versa il composto in uno stampo circolare, ricoperto con un foglio di carta da forno, e livella bene la superficie.
  6. Completa l’opera distribuendo le mele a raggera e in una ciotolina a parte mischia la cannella in polvere con 3 cucchiaini di zucchero di canna. Cospargi il mix sulle mele e preriscalda il forno a 180 gradi, modalità statica.
  7. Inforna quindi la tua torta e cuocila per 40 minuti circa.
  8. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti. Infilalo al centro del dolce e se esce asciutto, vuol dire che la torta di mele è pronta.
  9. Tirala, quindi, fuori dal forno e lasciala raffreddare qualche istante prima di servirla.

Preparazione torta di mele light (Buttalapasta.it)

Per ridurre al minimo le calorie, è sconsigliato decorare la superficie con lo zucchero a velo. Inoltre, puoi anche evitare di cospargere le mele con il mix di zucchero di canna e cannella. Per dare alla torta una marcia in più, è invece possibile aggiungere all’impasto una grattata di scorza di limone o di arancia. Oppure, puoi integrare anche qualche pezzetto di mela all’interno e non solo sulla superficie. Il risultato finale sarà sempre favoloso. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la torta di mele più morbida del mondo con dentro lo yogurt.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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