La+volevo+leggera+e+con+pochi+grassi%3A+questa+torta+tutta+fruttata+si+prepara+senza+burro+n%C3%A9+uova
buttalapastait
/articolo/la-volevo-leggera-e-con-pochi-grassi-questa-torta-tutta-fruttata-si-prepara-senza-burro-ne-uova/217205/amp/
Dolci

La volevo leggera e con pochi grassi: questa torta tutta fruttata si prepara senza burro né uova

Questa torta è leggerissima e contiene poche calorie. Non c’è bisogno delle uova e del burro per prepararla. Ecco come procedere.

Quando si intraprende una dieta per perdere peso, solitamente, si tende a stare alla larga dai dolci. Non si tratta di un’impresa facile, però, i dessert vengono associati a un eccesso di calorie. In realtà, non è sempre così. Bisogna semplicemente scegliere la ricetta giusta.

Le torte casalinghe sono le migliori perché consentono anche di avere il totale controllo sugli ingredienti e sulle qualità. Ce n’è una davvero speciale. Ha un delicato sapore fruttato, che conquisterà tutta la famiglia. È soffice, leggera e non necessita né di uova né di burro. Ciò la rende assolutamente light. Basterà meno di un’ora per preparare il dolce perfetto.

Una torta leggera per tutta la famiglia: questa delizia non peserà affatto sul girovita

Le uova e il burro sono in grado di aggiungere tantissime calorie a un impasto. A volte, non se ne può fare a meno, però, per preparare questa ricetta non servono. Si tratta di una torta all’acqua facilissima da realizzare.

Il costo degli ingredienti è basso, i passaggi sono pochi e il tempo necessario è inferiore a un’ora. È un dessert digeribile, che unisce l’esterno dolce e morbido con l’interno fruttato. La marmellata di ciliegie darà un tocco davvero particolare.

Ingredienti per tortiera da 22 cm

  • 250 ml di acqua tiepida
  • 250 g di farina 0
  • 125 g di zucchero a velo
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • Succo di 1 limone
  • Marmellata di ciliegie

Una torta leggera per tutta la famiglia: questa delizia non peserà affatto sul girovita – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Scaldare l’acqua in una pentola fino a quando non diventa tiepida. Versarla in un’ampia ciotola e aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone. Dopo aver mescolato, continuare con l’olio di semi e una bustina di vanillina. Prendere un limone biologico, lavarlo bene sotto l’acqua corrente e grattugiare la scorza. Poi, aggiungerla alla ciotola
  • Per completare il composto, servirà un pizzico di sale e del lievito per dolci. Amalgamare il tutto con una frusta elettrica per ottenere un risultato liscio e cremoso
  • Imburrare una tortiera da 22 cm e distribuire il composto al suo interno. Cuocere in un forno statico a 180°C per circa 42 minuti. Togliere la tortiera dal forno e attendere che la torta si raffreddi. Tagliarla a metà e farcirla con una quantità abbondante di marmellata di ciliegie. Servire con una spolverata di zucchero a velo

Altre idee per farcire la torta: tanti ripieni deliziosi

Questa torta è semplicissima e il suo sapore si sposa benissimo con un’infinità di accostamenti. La marmellata di ciliegie è un’opzione valida, ma si può anche scegliere di utilizzare la marmellata di fragole, di albicocche, di prughe e di pesce.

Altre idee per farcire la torta: tanti ripieni deliziosi – buttalapasta.it

Gli amanti del cioccolato, invece, possono ricorrere a una crema spalmabile alle nocciole. Il numero di calorie salirà un po’, ma il risultato sarà irresistibile. I più indecisi possono addirittura dividere la torta a metà e usare due farciture diverse.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

12 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

42 minuti ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

1 ora ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

2 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

3 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

4 ore ago