L%26%238217%3Bagnello+lo+faccio+con+i+carciofi%2C+ma+con+la+ricetta+di+Bruno+Barbieri%3A+sicuro+faccio+colpo%2C+viene+tenerissimo
buttalapastait
/articolo/lagnello-lo-faccio-con-i-carciofi-ma-con-la-ricetta-di-bruno-barbieri-sicuro-faccio-colpo-viene-tenerissimo/225229/amp/
Secondi Piatti

L’agnello lo faccio con i carciofi, ma con la ricetta di Bruno Barbieri: sicuro faccio colpo, viene tenerissimo

A Pasqua preparo l’agnello coi carciofi alla maniera di Bruno Barbieri: ricetta fenomenale che conquista tutti.

L’agnello è una tipologia di carne che a Pasqua non può proprio mancare sulle nostre tavole. Simbolo di purezza, sacrificio e rinascita, rappresenta Gesù e quindi ha un valore simbolico molto importante per i cristiani.

Tuttavia, cucinare questa carne non è sempre facilissimo. Innanzitutto bisogna eliminare il sapore selvatico con una bella marinatura e poi bisogna anche seguire attentamente la ricetta che si vuole realizzare per riuscire a rendere le fibre belle tenere.

Per non sbagliare, quest’anno ho pensato di fare l’agnello con i carciofi dello chef Bruno Barbieri. Così vado a colpo sicuro e non ci penso più!

Agnello con i carciofi di Bruno Barbieri: la ricetta per farlo tenero e gustoso

Se non sei molto bravo a cucinare l’agnello, non andare a caso, ma affidati ai consigli dello chef Bruno Barbieri. Prova la sua ricetta con i carciofi e vai a colpo sicuro. Io ho deciso di fare così, almeno non mi preoccupo più di nulla! Bando quindi alle ciance e vediamo subito come procedere.

Agnello con i carciofi di Bruno Barbieri: la ricetta per farlo tenero e gustoso (Fonte: YouTube @Bruno Barbieri Chef – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di costolette di agnello;
  • 4 carciofi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 5-6 foglie di salvia;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 patate;
  • 1 arancia;
  • 1 limone;
  • paprika dolce q.b.;
  • tabasco;
  • taralli q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • aceto balsamico q.b.;
  • maggiorana q.b.

Preparazione

  1. L’agnello con carciofi e patate di Bruno Barbieri è un piatto piuttosto semplice da fare, ma super tenero e gustoso. L’ideale per Pasqua! Per prima cosa, pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne, spelando il gambo e rimuovendo la barbetta interna.
  2. Passali con mezzo limone e tagliali a spicchi per poi sbollentarli in acqua e succo di limone.
  3. Dopodiché, prepara la salsa mescolando con una frusta a mano succo di arancia, sale, paprika, miele, tabasco ed un goccio di aceto balsamico. Monta tutto ed unisci un po’ di olio evo.
  4. Quando avrai sbianchito i carciofi, trasferiscili in una padella con un giro d’olio evo, uno spicchio d’aglio, un po’ di rosmarino e di salvia e rosolali bene.
  5. Nel frattempo, affetta le patate alla julienne ed uniscile ai carciofi.
  6. Aggiungi anche un po’ di maggiorana e dei taralli sbriciolati e tieni il contorno da parte.
  7. Occupati ora della carne. Metti sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e quando sarà bella rovente adagiaci sopra l’agnello con un po’ di salvia e rosmarino.
  8. Rosola bene da entrambi i lati, togli gli odori e metti da parte la carne, poi nella stessa padella versa la salsa. Sfumala con un po’ di aceto balsamico, ancora un goccio di succo di arancia e vai ad impiattare.
  9. Sistema per prima cosa il contorno, mettici sopra le costolette di agnello e completa l’opera con la salsa.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

È di nuovo tempo di insalata di riso: se non ti viene come vorresti forse sbagli l’ingrediente principale

Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…

54 minuti ago

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

2 ore ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

2 ore ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

3 ore ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

4 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

5 ore ago