Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti - buttalapasta.it
Lo sai che ci sono 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti non hanno dubbi: ecco quali sono, l’ultima lascia a bocca aperta.
Come vivere più a lungo e in salute? Come aumentare la propria aspettativa di vita e la longevità? Queste sono alcune delle domande che molte persone si fanno ogni giorno, con la speranza di trovare risposte. Studi scientifici ed esperti, nel corso degli anni, hanno offerto alcuni spunti di riflessione interessanti, sottolineando che il nostro stile di vita ha un’influenza importante sulla nostra aspettativa di vita e sulla nostra salute.
Attività fisica, integratori e gestione dello stress sono tutti fattori che possono influire sulla nostra longevità. Ma a tutto questo è essenziale seguire una buona dieta, sia per evitare di essere sovrappeso (o sottopeso) che per prevenire diverse malattie, visto che i tumori gastrointestinali sono tra i più comuni. Un aiuto importante arriva dal prof Silvio Garattini, fondatore e presidente dell’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS, il quale ha rivelato quali sono le 3 regole d’oro da seguire a tavola per vivere meglio e in salute.
Il professor Garattini non ha avuto dubbi nel sostenere le tre regole d’oro che tutti dovrebbero adottare a tavola ogni giorno per non stressare l’organismo, così da vivere meglio e in salute. Lo scienziato ha spiegato che si tratta di alcuni accorgimenti fondamentali da inserire nella propria dieta quotidiana, permettendo di vivere più a lungo.
Le 3 regole da seguire a tavola per vivere meglio: sono il segreto della longevità – buttalapasta.it
La prima regola fondamentale è ridurre al massimo carne rossa e alcol. Nei parametri indicati dal professore, la carne rossa è nella “lista nera” perché uno dei principali fattori di rischio per il tumore del colon, oltre ad essere promotrice di alcune sostanze dannose per il sistema cardiovascolare. Per Garattini è importante non andare oltre ai i 100-150 grammi a settimana, preferendo le carni bianche e il pesce. Un discorso simile si può fare con le bevande alcoliche che sono cancerogene, come rivelato dall’OMS.
Un’altra regola molto importante per il professore è cercare di introdurre nella propria alimentazione quotidiana pane e pasta integrali, limitando i prodotti con le farine raffinate. I cibi integrali sono ottime in una dieta equilibrata e bilanciata perché ricci di fibre, minerali e vitamine. Sono alimenti che migliorano la salute intestinale di ogni persona e aiutano a controllare il peso corporeo in quanto danno un gran senso di sazietà, riducendo anche il rischio di malattie cardiovascolari, alcuni tumori e diabete.
L’ultima regola suggerita da Garattini è quella di mangiare meno del necessario. Una regola che sicuramente stupisce molte persone, ma il professore ci ha tenuto a mettere in chiaro alcune questioni e ha spiegato che è bene consumare dai 3 ai 5 pasti al giorno, ma è fondamentale scegliere i cibi buoni e salutari, prediligendo soprattutto frutta e verdura, oltre agli alimenti integrali.
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