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Le acciughe mica le faccio fritte, ma ripiene e sono una bomba: il secondo top per il mio menù

Buone le acciughe fritte, ma ripiene vengono ancora meglio! Con questa ricetta fai un vero figurone davanti ai tuoi ospiti.

Se non hai voglia di fare le solite acciughe fritte perché sono un po’ troppo pesanti e poi sporcano dappertutto, prova questa versione ripiena al forno. È una vera squisitezza! Io da quando l’ho provata la faccio sempre. È diventata anche la ricetta preferita di mio marito. Inoltre è un piatto molto scenografico, perfetto da servire quando a casa hai degli ospiti.

Sono sicura che una volta che anche tu le avrai provate, le riproporrai ad ogni occasione. La ricetta, poi, non è nemmeno troppo complicata. Quindi prepari tutto senza stress e ti godi il pranzo o la cena con amici e parenti.

Acciughe ripiene cotte al forno: con questa ricetta fai un vero figurone

Le acciughe ripiene cotte al forno sono un piatto decisamente delizioso e scenografico. Perfette da servire quando a casa hai degli ospiti, puoi anche prepararle in anticipo e poi lasciarle nel forno caldo fino al momento di portarle in tavola. Se ti piacciono le acciughe prova anche questo contorno super saporito.

Acciughe ripiene cotte al forno: con questa ricetta fai un vero figurone (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilogrammo di acciughe;
  • 100 grammi di mollica di pane;
  • 2 uova;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 2 ciuffi di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata;
  • pangrattato q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per fare le acciughe ripiene al forno, comincia a pulire le acciughe staccando la testa in modo tale che vengano via anche la lisca e le interiora. Aprile a libro e sciacquale sotto l’acqua corrente.
  2. A parte, metti la mollica di pane in ammollo nel latte e trita il prezzemolo.
  3. Trita circa metà delle acciughe e mettile a soffriggere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il prezzemolo tritato.
  4. Dopo qualche istante, spegni il fuoco e falle raffreddare.
  5. Trasferiscile, quindi, in una scodella ed aggiungi la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, la maggiorana tritata e le uova.
  6. Mescola bene e regola di sale e di pepe. Se senti che il composto è troppo morbido aggiungi anche un po’ di pangrattato.
  7. A questo punto, prendi una teglia coperta con uno strato di carta da forno e mettici sopra metà delle acciughe aperte a libro con la pelle verso il basso.
  8. Su ogni acciuga metti un cucchiaio del ripieno appena preparato e poi chiudi tutto con le altre acciughe, tenendo la pelle verso l’alto.
  9. Irrora la superficie con un filo d’olio ed una manciata di pangrattato ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
  10. Trascorso il tempo necessario, le tue acciughe ripiene saranno pronte da servire.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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